Вот вы пишите, что зубы портятся от ночных кормлениц, компотиков и т.п. Я сначала тоже так думала и многие врачи мне говорили, пока я не встретилась на отдыхе с детским стоматологом, которая мне подробно объяснила, почему данное происходит. Меня мучал такой вопрос почему у моей Ани зубы отвратительные (уже в 1,5 года мы их посеребрили), а у Яны которрая до 3,5! лет ночью пила молоко, компоты nnn зубы отличные. Один из ключевых моментов был таким: она мне сказала, что детские зубки рушатся не от молока или компотов, а от
1. Прием антибиотиков
2. Прием жаропонижающих в суспензиях, мистурках(что мы все даем) - и это одна из самых первых и главных причин заболевания зубов.
Дополнительные вещества во всех этих миктурах губительно действуют на эмаль, которая истончается и естественно идет разрушения зубов.
На счет серебрения. Мы в первый раз серебрили в "Золотом ключике" отдали около 20 тысяч. Потом решили сходит в обычную детскую стоматологию на горького - разницы никакой нет, только в детской стоматологии это бесплатно. Там и доктора замечательные и лечат хорошо. А что самое главное меня поразило, что сеййчас детям ставят вкусовые пломбы, хочешь бананчик, хочешь малинку - прикольно.
Может единственным плюсом для частного кабинета, это то, что нет других детей (некому пугать). А так, можно спокойно обращаться в обычную поликлиннику.
Кстати, нас стоматолог предупредил, чтобы мы обязательно готовили к любой процедуре. И не в коем случае не говорили, типа "Не бойся, тетя ничего делать не будет". Перед серебрением мы сказали, что надо будет открыть ротик и тетя покрасит зубки кисточкой - все прошло быстро, без истерик и лишних затрат.
Добавлено: 12 Февраль 2010, 11:37:56
Покрывать р-ром серебра нужно через каждые полгода,
Если вы будете покрывать каждые полгода, то они все равно развалятся, надо не реже чем 3-4 месяца до 3 лет