opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Slёtik
|
4) на ночь обрабатывать зубки антисептиком Хлоргексидина биглюконат Наташа, а как это? полоскать что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
нет, не полоскать
смоченной в антисептике ватной палочкой обработать
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Natashik
|
Цитата: ritta21 от 12 Февраля 2010, 10:17:31Забава, у нас появляется запах, когда больное горло...Вот у Валеры как раз насморк какой-то противный. И вместе с ним запах этот появился... Надо горло посмотреть... У меня у малыша подружки был запах изо рта. Они сразу побежали к врачу - и оказалось, что из-за насморка. Как-то им объяснила врач, что сопельки скапливаются - малыш не может до конца высморкать, они начинают как бы подгнивать и поэтому такой запах. У них, когда прошел нарморк, исчез и запах
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
черные пятнышки - это не кариес, а если и кариес, то в "неактивной форме", мне так стоматолог объяснял. я с одним уже много лет живу.. Да,Ваши врачи такие толковые вещи говорят и советуют!Читаю, и не могу нарадоватся.А главное все так здорово объясняют.Мне кажется,что там они более ответственные.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня у малыша подружки был запах изо рта. Они сразу побежали к врачу - и оказалось, что из-за насморка. Да, так и получилось.  Насморк прошел, прошел и запах. А то я уж испугалась, раньше не было такого.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, какой минимальный возраст для похода к стоматологу и обработку зубов (серебрения, лечения там...)? мне очень не нравятся наши зубки. они растут изначально какие то попорченные, пятнистые какие то - белые и желтые пятна.... хочу вести к стоматологу. но в нашем возрасте.... я не знаю... он и мне толком рассмотреть не дает....
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
девочки, какой минимальный возраст для похода к стоматологу и обработку зубов (серебрения, лечения там...)? мне очень не нравятся наши зубки. они растут изначально какие то попорченные, пятнистые какие то - белые и желтые пятна.... хочу вести к стоматологу. но в нашем возрасте.... я не знаю... он и мне толком рассмотреть не дает....
Люда, у Ульянки такие передние верхние 4. Тоже они мне не нравились. Купила пасту РОКС, эмаль стала (ттт) намного лучше, хоть и дороговато, но она этого стоит.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, у Ульянки такие передние верхние 4. Тоже они мне не нравились. Купила пасту РОКС, эмаль стала (ттт) намного лучше, хоть и дороговато, но она этого стоит. правда? а к врачу не водила? это тогда что - цвет эмали или что? мне просто кажется, что это эмаль попорченная...  а с какого возраста эта паста?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
правда? а к врачу не водила? это тогда что - цвет эмали или что? мне просто кажется, что это эмаль попорченная... а с какого возраста эта паста? К врачу, все никак не могу собраться  Вот сейчас пойду к садику и заодно проверимся. Паста от 0-4. Мне она реально понравилась, пользуемся примерно месяц и видно улучшения.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КАРРИ
|
seula, пожалуйста, сфотографируй тюбик и выложи тут фото, а то я первый раз об этой пасте слышу, чтоб хоть знать, что искать. Может и для подростков есть вариант этого РОКСА... закупилась бы сразу для обоих.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, пожалуйста, сфотографируй тюбик и выложи тут фото, а то я первый раз об этой пасте слышу, чтоб хоть знать, что искать. Может и для подростков есть вариант этого РОКСА... закупилась бы сразу для обоих.
Эта паста продается только в аптеках, есть для всех возрастных категорий. Я не знаю в каких аптеках Гродно( я покупала в России, меня брат на нее подсадил), но тут я ее точно видела, правда цену не знаю. В России от16-20 тыс. Но фишка в том, что ее за раз в месяц менять надо. Для взрослой нормально, а вот детской много еще остается. Лен, а сфотографировать, у меня только тюбик, а коробку я выбросила.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Неа, объяснять " на пальцах" интереснее 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
КАРРИ
|
Лен, а сфотографировать, у меня только тюбик, а коробку я выбросила. Ой-ей уже не надо ... сходила по ссылочкам ann_clod. а что поисковики не работают?
Да уж, ступила конкретно  ... ПМС наверно  . Завтра позвоню по справке... узнаю где пожно купить, а то у моих зубки тоже далеки от идеала.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
Эта паста продается только в аптеках, есть для всех возрастных категорий. Я не знаю в каких аптеках Гродно( я покупала в России, меня брат на нее подсадил), но тут я ее точно видела, правда цену не знаю. В России от16-20 тыс. Но фишка в том, что ее за раз в месяц менять надо. в смвсле менять? на другую марку или просто новый тюбик начинать? а взрослым допользовать нельзя детскую?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все верно, эта паста продается в коммерческой аптеке слева от Текстилей, год назад стоила 30 тыр.У нее срок годности месяц после вскрытия тюбика.Как по мне, это дорого, только если действительно помогает. Вот вопрос, а кто-нибудь видел у нас в продаже такое http://www.splat.ru/products/31и такое http://www.splat.ru/products/18Раньше пользовалась пастой СПЛАТ, был выбор в магазине белорусской косметики на Виленской, но давно там не была.Может кто-то такое видел?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Сама такое давно ищу - не видела у нас  Кстати, после того, как купила сыну пасту (President 0-3) со вкусом малины, проблема с чисткой зубов практически отпала, даже готов и больше 2-х раз в день чистить
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сама такое давно ищу - не видела у нас  Кстати, после того, как купила сыну пасту (President 0-3) со вкусом малины, проблема с чисткой зубов практически отпала, даже готов и больше 2-х раз в день чистить Я покупала такую Сплат мне не нра. Могу отдать кому нибудь. Покупала в Гродно, если память не изменяет, в Эдельвейсе
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Я про пенку говорила. Просто такая проблема была почистить зубы... Думал, хоть пенкой буду обрабатывать. Ходили и мы в "Золотой ключик" 4) на ночь обрабатывать зубки антисептиком Хлоргексидина биглюконат
Купила я его (у сына пятнышко между зубами появилось). Так после прочтения инструкции у меня волосы встали дыбом: как этим можно обрабатывать ротик ребенку?! Про такую дезинфекцию там даже речь не идет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, такую пенку видела вчера в аптеке в Алми за 14.490. Там ещё пасты рокс для детей есть.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава а почему рокс, не обратила внимание? я то уже сестру напрягла из минска привезти 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, вроде по 16 тыс., для детей от 0 до 4 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, вроде по 16 тыс., для детей от 0 до 4 лет.  ну от, зря сестру напрягла грю, вези давай, а то у нас по 40 тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я про пенку говорила. Просто такая проблема была почистить зубы... Думал, хоть пенкой буду обрабатывать. Так, я про пенку и писала, что могу отдать 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Zdunina
|
Кстати, после того, как купила сыну пасту (President 0-3) со вкусом малины, проблема с чисткой зубов практически отпала, даже готов и больше 2-х раз в день чистить мы тоже пользуемся такой, Ника зубки чистит с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А в чем суть пенки, а то у нас проблема: зубки почистить - забирает зубную щетку и сама возюкает во рту, но не всегда по зубам попадает 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Купила я его (у сына пятнышко между зубами появилось). Так после прочтения инструкции у меня волосы встали дыбом: как этим можно обрабатывать ротик ребенку?! Про такую дезинфекцию там даже речь не идет Lily, Хлоргексидин - это антисептик широкого спектра применения, в том числе и для обработки полости рта. Нашла интересную статью про детский кариес и его лечение. Сравнивают пасту Рокс и хлоргексидин. Результат : рокс лучше, хотя для хлоргексидина тоже неплохой результат. Можно почитать тут http://www.stoma-expo.ru/4/0.php?show_art=1810
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 10:46:09 от Mihalya »
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|