opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, вроде по 16 тыс., для детей от 0 до 4 лет.  ну от, зря сестру напрягла грю, вези давай, а то у нас по 40 тыщ  Я уже сомневаться начала, может там от 4 до 7 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, вроде по 16 тыс., для детей от 0 до 4 лет.  ну от, зря сестру напрягла грю, вези давай, а то у нас по 40 тыщ  Я уже сомневаться начала, может там от 4 до 7 лет.  нам уже все арнвно привезли  через месяц понадобится тока но у нас написано от 0 до 3, а не до 4
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но у нас написано от 0 до 3, а не до 4 У нас тоже до 3, это я лапухнулась тогда, что-то мне казалось, что до 4, а посмотреть не догадалась 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кстати, я читала, что пастой РОКС можно дольше месяца пользоваться, если хранить в холодильнике
дааааа? пойду положу...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
люди, не могу найти такие силиконовые щетки-напальчники. где они продаются? в алми уже три раза смотрела - нету но я ж и не знаю точно как они выглядят и как правильно называются?  чтоб погуглить
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
такие щеточки я видела и в аптеках или спрашивать в детских магазинчиках, когда будут, а то их быстро раскупают
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Marisha_ ага, ага, точно zdunina  хорошо мне все равно где покупать 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки, кто пользуется пастой R.O.C.S., - поделитесь впечатлениями, на самом деле убирает темные пятнышки с эмали? 
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Девочки, а где Вы пасту Рокс купили Мы вчера полгорода объездили - нигде от 0 до 3 нету, только постарше. Может это Вы все раскупили Паста R.O.C.S. от 0 до 3 лет есть в аптеке возле Текстильщиков. Мы сегодня там купили.
|
|
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
|
детская зубная на Горькоро-это просто кошмар у ребенка на зубах появились белые пятна я обратилась и врач сказала ничего страшного такое бывает.Через время они стали желтеть,я отвела его к своему стоматологу и она сказале если бы мы раньше то еще можно их было спасти а теперь только серебро.А не плохая зубная детская есть возле ГЕМЫ,ЮЛАН лечили там зубки и без слез и с большим удовольствием ребенок туда идет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот-вот, мы тоже не нашли  Если кому еще надо, то сегодня купила пасту в аптеке в "Алми", стоит 16 450
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valan4ik
|
Если кому еще надо, то сегодня купила пасту в аптеке в "Алми", стоит 16 450 Спасибо за инфу,а то мы уже больше месяца за ней охотимся! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В аптеке возле Текстильщиков тоже есть эта паста, позавчера видела.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Может, я не правильно поняла, что Вы ищите, но я покупала в Карапузиках Я покупала в Машеньке. Фирмы Канпол. Он чуть отличается от того, что на фотке: без пупырышек с обратной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, Алеся на днях ударилась и сколола себе кусочек переднего зуба, не сильно, только краешек....вот сижу и думаю - надо идти к стоматологу чем-то замазывать эмаль или нарастить или не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
У моего крестника откололся кусочек с передней поверхности зуба, образовалась ямка - им серебрили. А я недавно слушала передачу по радио, в гостях был детский стоматолог. Так он сказал, что серебрение - это очень давно устаревший метод лечения, эффективность которого не доказана. Лучше применять наращивание и т.д. Вот только непонятно что делать с кариесом эмали. что там можно нарастить?  И серебрение у нас применяется поголовно И еще про нашу стоматологию на Горького: у моего малого потемнели 3 верхних передних зуба (4-го еще не было). Поехали на Горького, молоденькая врачиха за секунду поставила диагноз - кариес эмали, чтобы не потерять зубы, надо все серебрить. Мы сдуру, толком не понимая, что это такое, согласились. Когда увидели результат -  . Вылез у нас 4-й зуб, сначала все нормально, потом та же история - потемнел. Я хотела уже ехать серебрить, но почитала про пасту R.O.C.S. и решила не спешить, попробовать. И что вы думаете? За неделю использования этой пасты зубик стал значительно светлее, остались только небольшие пятнышки по краям  И я вот сижу вся злая и думаю, что из-за врача мой деть будет до школы улыбаться чернозубой улыбкой  , а улыбаться мы очень любим 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 21:46:19 от Краска »
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Как подготовить ребёнка к визиту в Стоматологическую поликлинику. Начиная с раннего возраста, воспитывайте у ребёнка заботу о зубах в виде соблюдения гигиены, полости рта, своевременного посещения стоматолога с целью контрольных осмотров и профилактики. Начинать знакомство нужно с 2-3 лет, когда зубы уже прорезались, а ребёнку можно объяснить “что” и “как”. Первый визит к стоматологу обязательно должен быть профилактическим. Это приучит ребёнка не бояться врача и его инструментов, чтобы он испытывал любопытство, а не страх. Врач показывает комплект инструментов, рассказывает очерёдность проводимых манипуляций. Вот несколько советов как подготовить ребёнка к визиту в стоматологическую поликлинику. - отнестись к первому посещению серьёзно. От хороших впечатлений зависит формирование отношения ребёнка к культуре здоровья зубов не очень долгое время. -Поговорите с малышом о предстоящем визите за 1-2 дня, тогда у него будет меньше времени, чтобы начать беспокоится, услышав страшные истории от сверстников. - С ребёнком должен поговорить тот член семьи, который и сам не питает страха перед стоматологом. - Расскажите о посещении стоматолога как о любопытном, но обычном событии, например, как о знакомстве с новым другом. - Наиболее успешным является пример родителей. Малыш, который видит, как спокойно лечат зубы его папе или маме без страха и с удовольствием сам сядет в кресло к стоматологу. - Высказывания переживаний и родительский взгляд, полный тревоги и сочувствия, вызывает у малыша панику. Паника перерастает в неуправляемое поведение. Все сомнения тщательно скрывайте от ребёнка. Если боится мама и постоянно твердит, что ребёнок без неё не сядет, так и будет. - Не употребляйте “страшных слов” укол, сверло, сверлить, бормашина. - Если ребёнок спросит, будет ли неприятно или больно - ни в коем случае не обманывайте. Если у него есть боль, убедите его в том, что врач поможет - боль уменьшится, а потом и совсем пройдёт. Можно сказать: “может быть, будет немножко неприятно”. Анестезия- это очень хорошо, но, увидев иглу, малыш становится ещё более несговорчивый. - Лучшее время для приёма маленьких детей - это утро, так как малыш выспался, покушал и очень активен, не беспокоится о предстоящем посещении весь день. Если ребёнок болен, возбуждён, расстроен, то лучше перенести визит к врачу на другое время. - Можно взять с собой любимую книжку или игрушку малыша. Перед тем, как вас позовут в кабинет врача, посидите вместе в приёмной, пролистайте книжку, просмотрите картинки, поиграйте с игрушкой. - Лучше, чтоб после визита Вы ушли ещё куда-то, по обычным делам. Проблема с зубами ребёнка - это общая проблема родителей, ребёнка и врача  ! Добавлено: 05 Апрель 2010, 09:03:12
Уважаемые мамочки, ознкомьтесь, пожалуйста, с подготовкой к посещению! Позднее вышлю подготовку к лечению!)))  Добавлено: 05 Апрель 2010, 21:41:49
У моего крестника откололся кусочек с передней поверхности зуба, образовалась ямка - им серебрили. А я недавно слушала передачу по радио, в гостях был детский стоматолог. Так он сказал, что серебрение - это очень давно устаревший метод лечения, эффективность которого не доказана. Лучше применять наращивание и т.д. Вот только непонятно что делать с кариесом эмали. что там можно нарастить?  И серебрение у нас применяется поголовно И еще про нашу стоматологию на Горького: у моего малого потемнели 3 верхних передних зуба (4-го еще не было). Поехали на Горького, молоденькая врачиха за секунду поставила диагноз - кариес эмали, чтобы не потерять зубы, надо все серебрить. Мы сдуру, толком не понимая, что это такое, согласились. Когда увидели результат -  . Вылез у нас 4-й зуб, сначала все нормально, потом та же история - потемнел. Я хотела уже ехать серебрить, но почитала про пасту R.O.C.S. и решила не спешить, попробовать. И что вы думаете? За неделю использования этой пасты зубик стал значительно светлее, остались только небольшие пятнышки по краям  И я вот сижу вся злая и думаю, что из-за какой-то неграмотной трынды мой деть будет до школы улыбаться чернозубой улыбкой  , а улыбаться мы очень любим  Знаете, это ваше личное дело посеребрение, но на сегодняшний день- это самое эффективное средство от кариеса эмали на передних зубах, так как фото ставить ещё очень рано, эти пломбы токсичны, они ставятся только после 16 лет! А ничего другое там стоять не будет!) А зубы ваши будут разрушаться, если вы не будете приходить на серебрение раз в полгода! По поводу пасты Рокс, конечно она очень хорошая, но любую пасту надо чередовать, всё время одной и той же пастой чистить нельзя, будет развиваться привыкание! По поводу оскорблений в адрес молодой врачихи могу сказать так, если вы некомпетентны в этих вопросах, то не надо людям советовать то, от чего вы очень далеки, ведь вас слушают мамы, и они могут нанести вред своим детям из-за вашей некомпетентности, за молодую конечно спасибо,но я уже опытный доктор, и своему малышу тоже серебрила 1 зубик, и осталась довольна, так как у моего малыша зубик сохранился!) Всяческих благ!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:41:51 от Sladenjkaja »
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Лучше применять наращивание и т.д. Вот только непонятно что делать с кариесом эмали. что там можно нарастить? И серебрение у нас применяется поголовно[/quot Наращивание-это та же пломба.Только вот попробуйте ребенку в год ее поставить,т.к. сверлить все равно надо,а когда еще обращаются в тяжелом случае,то больше ничего не остается!(хотя сама своему ребенку не делала!!!)Из двух зол выбирают обычно меньшее.. . Так он сказал, что серебрение - это очень давно устаревший метод лечения, эффективность которого не доказана Да,устаревший!!!!!!! . Вылез у нас 4-й зуб, сначала все нормально, потом та же история - потемнел. Я хотела уже ехать серебрить, но почитала про пасту R.O.C.S. и решила не спешить, попробовать. И что вы думаете? За неделю использования этой пасты Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ!!!с появления самого первого зубика мин.2 раза в день,после еды.А не тогда,когда потемнели и узнали про пасту Рокс.!!!И НЕ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВЫ ЧИСТИЛИ!!!НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Знаете, это ваше личное дело посеребрение, но на сегодняшний день- это самое эффективное средство от кариеса эмали на передних зубах, так как фото ставить ещё очень рано, эти пломбы токсичны, они ставятся только после 16 лет! А ничего другое там стоять не будет!) А зубы ваши будут разрушаться, если вы не будете приходить на серебрение раз в полгода! По поводу пасты Рокс, конечно она очень хорошая, но любую пасту надо чередовать, всё время одной и той же пастой чистить нельзя, будет развиваться привыкание! По поводу оскорблений в адрес молодой врачихи могу сказать так, если вы некомпетентны в этих вопросах, то не надо людям советовать то, от чего вы очень далеки, ведь вас слушают мамы, и они могут нанести вред своим детям из-за вашей некомпетентности, за молодую конечно спасибо,но я уже опытный доктор, и своему малышу тоже серебрила 1 зубик, и осталась довольна, так как у моего малыша зубик сохранился!) Всяческих благ! Я прошу прощения за резкие слова, не хотела вас обидеть, просто реально тяжело смотреть на своего чернозубого ребенка и осуждающие взгляды окружающих, что, мол, мамаша довела дитенка до такого состояния. Но вы знаете, наверное, стоматологи, которые выступают по радио, не с потолка берут информацию и дипломы, наверное, тоже не в метро покупали. Еще раз повторюсь, слушала передачу на прошлой неделе, и авторитетный дяденька-стоматолог заявил, что от серебрения больше вреда, чем пользы, так как кислота, содержащаяся в составе препаратов серебра еще больше разъедает эмаль. И где истина на самом деле?  А молодым мамам я ничего не советую, я как раз и написала эту историю, чтобы мамы в такой ситуации тысячу раз подумали, обратились к нескольким специалистам и уже потом приходили к какому-то решению. А в нашей ситуации я просто не уверена, что это был кариес...Но ведь не зря говорят, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Это жизнь и всем, даже прфессионалам, свойственно ошибаться  И еще, неужели вы и правда уверены в том, что грудное вскармливание по ночам может быть причиной кариеса?  Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ!!!с появления самого первого зубика мин.2 раза в день,после еды Так их еще и чистить надо было?  Так все равно же выпадут! А я по старинке чупа-чупс в рот запихаю, газировочкой ротик прополощу и баиньки  А если серьезно, то я знаю не очень много мам, которые также серьезно (простите за тафтологию) относятся к здоровью своего ребенка. Мой сын в свои почти 2 года еще не скушал ни одной конфеты, шоколадки, растишки, глазированного сырка, чипсов и прочей дряни (бедный мальчик  ). Зубы мы чистили с самого первого зубика силиконовой щеточкой, а ближе к году перешли на обычную щетку и пасту Лакалют И НЕ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВЫ ЧИСТИЛИ!!!НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!! Рубашку на груди рвать и мамой клясться не собираюсь, чтобы вы поверили. Есть миллион причин, приводящих к порче зубов. Конечно, гигиена полости рта имеет не последнее место, но к нашему случаю она не имеет никакого отношения. Я консультировалась со своим стоматологом, педиатром, читала литературу. Мы пришли к выводу, что на состояние зубов повлияли проблемы во время беременности именно в момент закладки молочных зубов и курс очень сильных антибиотиков сыну в 5 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Sladenjkaja, как я поняла вы - стоматолог  Не могли бы вы прокомментировать? Спасибо  Девочки, Алеся на днях ударилась и сколола себе кусочек переднего зуба, не сильно, только краешек....вот сижу и думаю - надо идти к стоматологу чем-то замазывать эмаль или нарастить или не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, Валечка, так тебя тут просто не было, да и вообще - никто аж с 1 апреля не отвечал....  Прости  Если можешь - ответь мне 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Ой, Валечка, так тебя тут просто не было, да и вообще - никто аж с 1 апреля не отвечал....  Прости  Если можешь - ответь мне  [/quote] Ален,все надо смотреть,по нету тяжело сказать.Но,судя по всему,скол маленький.Я бы просто наблюдала+гигиена полости рта.Если край острый и мешает,то надо будет загладить у врача.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, Валечка, так тебя тут просто не было, да и вообще - никто аж с 1 апреля не отвечал....  Прости  Если можешь - ответь мне  Ален,все надо смотреть,по нету тяжело сказать.Но,судя по всему,скол маленький.Я бы просто наблюдала+гигиена полости рта.Если край острый и мешает,то надо будет загладить у врача. [/quote] Спасибо. Скол не большой, край ну не сильно острый, скорее я бы его всетки сгладила, потому как даже с эстетической стороны будет красивее - не так заметно. Единственное - я не представляю как она откроет рот  А чем сглаживают? Чем нить жужжащим?
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Sladenjkaja, как я поняла вы - стоматолог  Не могли бы вы прокомментировать? Спасибо  Девочки, Алеся на днях ударилась и сколола себе кусочек переднего зуба, не сильно, только краешек....вот сижу и думаю - надо идти к стоматологу чем-то замазывать эмаль или нарастить или не надо  Приходите сегодня в 6 кабинет, я работаю до 20.00 и мы вам покроем зубик лаком! Только заведите карточку в регистратуре!  Добавлено: 07 Апрель 2010, 08:43:24
Знаете, это ваше личное дело посеребрение, но на сегодняшний день- это самое эффективное средство от кариеса эмали на передних зубах, так как фото ставить ещё очень рано, эти пломбы токсичны, они ставятся только после 16 лет! А ничего другое там стоять не будет!) А зубы ваши будут разрушаться, если вы не будете приходить на серебрение раз в полгода! По поводу пасты Рокс, конечно она очень хорошая, но любую пасту надо чередовать, всё время одной и той же пастой чистить нельзя, будет развиваться привыкание! По поводу оскорблений в адрес молодой врачихи могу сказать так, если вы некомпетентны в этих вопросах, то не надо людям советовать то, от чего вы очень далеки, ведь вас слушают мамы, и они могут нанести вред своим детям из-за вашей некомпетентности, за молодую конечно спасибо,но я уже опытный доктор, и своему малышу тоже серебрила 1 зубик, и осталась довольна, так как у моего малыша зубик сохранился!) Всяческих благ! Я прошу прощения за резкие слова, не хотела вас обидеть, просто реально тяжело смотреть на своего чернозубого ребенка и осуждающие взгляды окружающих, что, мол, мамаша довела дитенка до такого состояния. Но вы знаете, наверное, стоматологи, которые выступают по радио, не с потолка берут информацию и дипломы, наверное, тоже не в метро покупали. Еще раз повторюсь, слушала передачу на прошлой неделе, и авторитетный дяденька-стоматолог заявил, что от серебрения больше вреда, чем пользы, так как кислота, содержащаяся в составе препаратов серебра еще больше разъедает эмаль. И где истина на самом деле?  А молодым мамам я ничего не советую, я как раз и написала эту историю, чтобы мамы в такой ситуации тысячу раз подумали, обратились к нескольким специалистам и уже потом приходили к какому-то решению. А в нашей ситуации я просто не уверена, что это был кариес...Но ведь не зря говорят, что у каждого врача есть свое маленькое кладбище. Это жизнь и всем, даже прфессионалам, свойственно ошибаться  И еще, неужели вы и правда уверены в том, что грудное вскармливание по ночам может быть причиной кариеса?  Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ!!!с появления самого первого зубика мин.2 раза в день,после еды Так их еще и чистить надо было?  Так все равно же выпадут! А я по старинке чупа-чупс в рот запихаю, газировочкой ротик прополощу и баиньки  А если серьезно, то я знаю не очень много мам, которые также серьезно (простите за тафтологию) относятся к здоровью своего ребенка. Мой сын в свои почти 2 года еще не скушал ни одной конфеты, шоколадки, растишки, глазированного сырка, чипсов и прочей дряни (бедный мальчик  ). Зубы мы чистили с самого первого зубика силиконовой щеточкой, а ближе к году перешли на обычную щетку и пасту Лакалют И НЕ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВЫ ЧИСТИЛИ!!!НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!! Рубашку на груди рвать и мамой клясться не собираюсь, чтобы вы поверили. Есть миллион причин, приводящих к порче зубов. Конечно, гигиена полости рта имеет не последнее место, но к нашему случаю она не имеет никакого отношения. Я консультировалась со своим стоматологом, педиатром, читала литературу. Мы пришли к выводу, что на состояние зубов повлияли проблемы во время беременности именно в момент закладки молочных зубов и курс очень сильных антибиотиков сыну в 5 месяцев  Поверьте, я своему сыну в 2 года посеребрила нижний клычок, когда пятнышко было маленьким, зубик сохранился по сей день, и остальные зубки тоже не пострадали, сейчас моемй малышу 4 года, и он у меня приучен к гигиене, кстати у нас в садике теперь у каждого ребёнка ест щётка с пастой!Это хорошо, когда мы все вместе боримся с проблемой кариеса, вместе боротся гораздо легче! Добавлено: 07 Апрель 2010, 09:52:39
авторитетный дяденька-стоматолог заявил, что от серебрения больше вреда, чем пользы, так как кислота, содержащаяся в составе препаратов серебра еще больше разъедает эмаль. И где истина на самом деле? Вот это точно сказки венского леса, ни один стоматолог, владеющий информацией, не станет такое нести по телевизору! Серебро создаёт барьер для микробов, и кариес идёт гораздо медленнее, чем обычно, но серебро будет эффективно на ранней стадии развития кариеса, есть случаи, когда передние зубы разрушены на четверть коронки, вот тогда поздно серебрить, а остаётся только ждать .... , прогноз в этих случаях- удаление!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
щетки с пастой в садах были обязательны еще 25 лет назад, но толку там от этого..
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
У нас в садике толк на лицо, ещё всё зависит от того, как чистят зубы дома родители, дети берут с нас пример!
|
|
|
|
|
|
|
|