opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
|
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КАРРИ
|
КАРРИ, впечатление от посещения осталось приятным? или были чем-то недовольны?
Mihalya, только приятные. Врач умеет общаться с детворой, за "геройское поведение" деткам положены маленькие сюрпризики, над креслом экран, на котором идут мультики один за другим (здорово деток отвлекает от страхов). Мы только покрывали герметиками жевательные постоянные зубки, не лечили. Это все, что могу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
КАРРИ, впечатление от посещения осталось приятным? или были чем-то недовольны?
Mihalya, только приятные. Врач умеет общаться с детворой, за "геройское поведение" деткам положены маленькие сюрпризики, над креслом экран, на котором идут мультики один за другим (здорово деток отвлекает от страхов). Мы только покрывали герметиками жевательные постоянные зубки, не лечили. Это все, что могу сказать. КАРРИ, какая стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Запечатка герметиком 15-20 за один... дешевле получается, если делаете несколько сразу. Пломба от 30 до 50тыс.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
КАРРИ, спасибо за информацию на следующей недели пойдем.....
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Lennka
|
Девочки, когда ваши дети стали чистить зубы? мы вот пытаемся, она там сама что-то типа трет, но мне не разрешает этого делать, если пытаюсь напальчником чистить - кусает . Мы только покрывали герметиками жевательные постоянные зубки, не лечили. Это для того, что бы дальше не разрушались зубки? Вот моя иногда широко рот раскроет, мне кажется что там черная точечка на жевательном зубе, в другой день смотрю вроде нету, но особо не дает долго рассмотреть. И главное мы же сладкое не едим много, совсем недавно она поняла что такое конфеты и то я не разрешаю и ночью только грудь
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
КАРРИ
|
Цитата: КАРРИ от 30 Января 2010, 22:58:52Мы только покрывали герметиками жевательные постоянные зубки, не лечили.
Это для того, что бы дальше не разрушались зубки? Покрывали старшему постоянные уже. Даже не знаю герметизируют ли молочные... знаю, что их серебрят.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
блин, растроена... не знаю, повлияло это или нет, но зубки чистить начали влиже к году, а не с 7 месяцев, когда начали появляться... на ГВ, соками не злоупотребляем (более того, всего пару раз их пили, хватает молочка пока), про конфеты молчу - не знаем, что это.... уже месяца 2 как чистим детской щеточкой и спец. детской пастой... не сказать, что сильно сопротивляется (первые разы только, но давали ей попробовать самой, а сейчас я сама свои чищу, а в это время папочка Маше чистит - то нормально), но и не уверена, что хорошо... все-таки ребенок отворачивает, закрывает рот... в общем, сложно сказать, насколько эффективно... НО! налет желтый на передних зубках, а сегодня еще увидела на одном переднем зубике спереди черную точечку неужели кариес? стоит ли в поликлинику идти к стоматологу (и есть ли он там) или сразу в тот же Ключик или еще куда? вот, грустно... начиталась уже всяких мнений...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Laurencja у нас похожая ерунда желтые пятнышки какие то на зубках чистить не дается, естесственно, хотя за мной наблюдает с удовольствием. пытаюсь че то там пошурудить щеткой, яблоко грызть даю для очистки.... эх.... тож в расстройстве
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, растроена... не знаю, повлияло это или нет, но зубки чистить начали влиже к году, а не с 7 месяцев, когда начали появляться... на ГВ, соками не злоупотребляем (более того, всего пару раз их пили, хватает молочка пока), про конфеты молчу - не знаем, что это.... уже месяца 2 как чистим детской щеточкой и спец. детской пастой... не сказать, что сильно сопротивляется (первые разы только, но давали ей попробовать самой, а сейчас я сама свои чищу, а в это время папочка Маше чистит - то нормально), но и не уверена, что хорошо... все-таки ребенок отворачивает, закрывает рот... в общем, сложно сказать, насколько эффективно... НО! налет желтый на передних зубках, а сегодня еще увидела на одном переднем зубике спереди черную точечку неужели кариес? стоит ли в поликлинику идти к стоматологу (и есть ли он там) или сразу в тот же Ключик или еще куда? вот, грустно... начиталась уже всяких мнений... Оля, знакомые из-за этого черного пятнышка серебрили. Так как сначала было только на одном зубе, потом и на втором появилось. Сразу после серебрения вид конечно был не очень, зубы черные но потом вроде нормально.... Девченка тож говорила, что разное читала о серебрении, но все же решила это сделать... им было где-то 1.4, тож кстати на ГВ врач сказал от ночных кормлений
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
врач сказал от ночных кормлений А у нас кариес был от ночного питья компотика Покрывать р-ром серебра нужно через каждые полгода, некоторые зубки крошатся, но вырывать пока не стоит (стоматолог сказала) А вообще Илья теперь начал стесняться своих зубов: пытается щёткой всё вычистить. Грит, у меня зубки не красивые Я ответила, что пойдёшь в школу с новыми красивыми зубками Теперь ждёмс школу
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в том то и дело, что только грудь ночью, да и днем соки она всегда выбирала без добавления сахара
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А ещё я слышала, что если у мамы кариес и у РЕ есть предрасположенность к нему - 100 пудов будет! Мама ведь иногда облизывает ложечку малышика А про облизывание пустышки я ваще молчу
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А у нас проблема - неприятный запах из ротика. Я прям вся извелась. Зубки чистим, кариеса нет визуально, ночью компотов не пьем. Но запах! Не знаю, что сделать... Он как бы и раньше бывал, но чисткой зубов всё убиралось, да и бывал только после ночи, а теперь на протяжении всего дня. Кстати, пока были на ГВ (даже ночном) никакого неприятного запаха не было вообще. Я ещё внимание тогда обратила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И у нас запах.... я думала может от ЖКТ... малой даже пукает как-то сильно ароматно но с копрограммой все нормально
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я думала может от ЖКТ... Муж тоже такое предположение высказал. Но я усомнилась... Валера на животик никогда не жаловался...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Забава, у нас появляется запах, когда больное горло...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, у нас появляется запах, когда больное горло...
ну это нормально. воспалительный процесс идет
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот вы пишите, что зубы портятся от ночных кормлениц, компотиков и т.п. Я сначала тоже так думала и многие врачи мне говорили, пока я не встретилась на отдыхе с детским стоматологом, которая мне подробно объяснила, почему данное происходит. Меня мучал такой вопрос почему у моей Ани зубы отвратительные (уже в 1,5 года мы их посеребрили), а у Яны которрая до 3,5! лет ночью пила молоко, компоты nnn зубы отличные. Один из ключевых моментов был таким: она мне сказала, что детские зубки рушатся не от молока или компотов, а от 1. Прием антибиотиков 2. Прием жаропонижающих в суспензиях, мистурках(что мы все даем) - и это одна из самых первых и главных причин заболевания зубов. Дополнительные вещества во всех этих миктурах губительно действуют на эмаль, которая истончается и естественно идет разрушения зубов. На счет серебрения. Мы в первый раз серебрили в "Золотом ключике" отдали около 20 тысяч. Потом решили сходит в обычную детскую стоматологию на горького - разницы никакой нет, только в детской стоматологии это бесплатно. Там и доктора замечательные и лечат хорошо. А что самое главное меня поразило, что сеййчас детям ставят вкусовые пломбы, хочешь бананчик, хочешь малинку - прикольно. Может единственным плюсом для частного кабинета, это то, что нет других детей (некому пугать). А так, можно спокойно обращаться в обычную поликлиннику. Кстати, нас стоматолог предупредил, чтобы мы обязательно готовили к любой процедуре. И не в коем случае не говорили, типа "Не бойся, тетя ничего делать не будет". Перед серебрением мы сказали, что надо будет открыть ротик и тетя покрасит зубки кисточкой - все прошло быстро, без истерик и лишних затрат. Добавлено: 12 Февраль 2010, 11:37:56
Покрывать р-ром серебра нужно через каждые полгода, Если вы будете покрывать каждые полгода, то они все равно развалятся, надо не реже чем 3-4 месяца до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, у нас появляется запах, когда больное горло... Вот у Валеры как раз насморк какой-то противный. И вместе с ним запах этот появился... Надо горло посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Черная точка на зубе может быть не обязательно кариес. У меня на переднем зубе точка - такая структура налета - запросто снимается при профессиональной стоматологической чистке. Единственный врач мне сказал, что это не кариес - все остальные твердили, что он самый.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
черные пятнышки - это не кариес, а если и кариес, то в "неактивной форме", мне так стоматолог объяснял. я с одним уже много лет живу..
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я тоже читала, что у многих не кариес оказывался... тоже читала по поводу кормлений ночных (не соки и бутылочка, а именно гв), что не доказано, даже многие исследования проводили - не влияет гв. даже наоборот сдерживает сей процесс... но врачи очень любят сразу это ставить в вину... слышала, что и от беременности (оно и понятно) зависит, но у меня норм было, на таблетках не сидела... буквально перед родами только на сохранении недолго была... уже с самой дочек антибиотики тоже не пили, жаропонижающее только 1 раз было дело, в 9 месяцев... потом ттт не болели (да и тогда - зубик, как оказалось) -- читала так же, что такой налет в стоматологиях неплохо снимают, но опять же - как ребенок это даст сделать? охохонюшки готовить ребенка к посещению врача в нашем возрасте бесполезно... не объяснишь даже вот вчера я написала, что довольно спокойно чистим зубки, так сегодня утром Маша устроила мне... а мне хоть точку ту рассмотреть хотелось, так получила я истерику
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А у нас в школе появился стоматолог, смотрел зубки. У моей нашли маленькую дырочку в постоянном зубе. Я хотела отвести в поликлинику, но ленке захотелось полечить в школе. Я договорилась со стоматологом - полечили в школе. Насколько хорошо - время покажет. Главное, что врач нашла с ней контакт и Ленка совершенно не боялась и потом не жаловалась.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И у нас запах.... я думала может от ЖКТ... малой даже пукает как-то сильно ароматно но с копрограммой все нормально Хм...у нас пока (ттт) нет такой проблемы... но думаю, что Lolka, права - это от проблем с ЖКТ (если кариеса нет).
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
готовить ребенка к посещению врача в нашем возрасте бесполезно... не объяснишь Ну так можно замануху какую придумать. Наприммер, что тётя игрушки дарит детям, которые показывают ротик, игрушку вручить незаметно врачу при осмотре. Когда перед садом надо было пройти стоматолога, старший ни в какую не хотел идти и показывать ротик тёте, так я купила ему что-то из сладостей, но не дала, сказала, что тётя врач должна посмотреть зубки и дать разрешение ему это скушать. После профосмотра он не боялся идти и во вторй раз, когда нужно было лечение, врач попалась хорошая, показывала ему весь применяемый инструмент, рассказывала, что им будет делать и подарила палочку для очистки зубов от налёта, и всё это в бесплатной поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
готовить ребенка к посещению врача в нашем возрасте бесполезно... не объяснишь Ну так можно замануху какую придумать. Наприммер, что тётя игрушки дарит детям, которые показывают ротик, игрушку вручить незаметно врачу при осмотре. Когда перед садом надо было пройти стоматолога, старший ни в какую не хотел идти и показывать ротик тёте, так я купила ему что-то из сладостей, но не дала, сказала, что тётя врач должна посмотреть зубки и дать разрешение ему это скушать. После профосмотра он не боялся идти и во вторй раз, когда нужно было лечение, врач попалась хорошая, показывала ему весь применяемый инструмент, рассказывала, что им будет делать и подарила палочку для очистки зубов от налёта, и всё это в бесплатной поликлинике. одно дело - перед садом, другое - в год и 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Покрывать р-ром серебра нужно через каждые полгода,Если вы будете покрывать каждые полгода, то они все равно развалятся, надо не реже чем 3-4 месяца до 3 лет Странно, нам в стоматологии на Горького после первого серебрения сказали прийти в следующий раз через полгода. Вот сейчас как-раз собираемся
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Ходили и мы в "Золотой ключик" передние зубки нам сказали серебрить, а жевательные уже лечить Но у ребенка сильно выраженный рвотный рефлекс, поэтому посоветовала врач немного подрасти ещё. А чтоб зубки совсем дырявыми не стали -- необходимо обязательно: 1) чистить 2 раза в день. Необязательно с пастой, главное, чтобы между зубками и во рту пищи не оставалось 2) ночью никаких компотиков, кроме воды 3) перерыв между кормлениями 3 часа и никаких перекусов и питья (чтобы во рту соблюдался кислотно-щелочной баланс) 4) на ночь обрабатывать зубки антисептиком Хлоргексидина биглюконат Вот и все рекомендации. Может, кому ещё они пригодятся......
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|