opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
|
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
honka
|
перед садиком мы ходили просто проверить зубки... Даже рот не открыли - такое оборудование не настроивает на расслабление, хотя я была (старалась) спокойной.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, тогда конечно сложнее. Попробуйте, может сейчас он уже перерос?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у нас про всех докторов так. Как видит человека в белом халате, сразу недобрые мысли голове крутятся. Только к педиатору пережили нелюбовь, теперь - взаимопонимание полное (дядька классный попался). А надо водить ребенка на профосмотр какокй-нибудь ()раз к год или полгода?), в смысле по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня уже давно была мысль, что, может, детским докторам не стоит в белом ходить...?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ага в цветных халатиках. Тогда можно вычислить, к какому врачу неприязнь больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага в цветных халатиках. Тогда можно вычислить, к какому врачу неприязнь больше Ага... А заодно, сидя в очереди, цвета изучать... Ходячие наглядные пособия, блин!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А если у ребёнка не неприязнь к врачу, а цвет халата не нравиться . Кстати вставила смайлик и вспомнила, что сегодня ему улыбчивому исполняется 25 лет в использовании. А у меня такой вопросик: дают ли ваши детки чистить зубки, мой так раз напоказ, остальные чистки сам елозит щёткой в течение секунд 10-20, и то исключительно чтобы с водой баловаться, ну и понятно какое при этом качество чистки.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наш даёт. Только когда внутреннюю поверхность чистишь, то кусает - видимо, рефлекс какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Моей пока тоже нравится. Я пока взрослой чищу - ей даю маленькую щеточке. Она сама орудует. а потом я к ней присядаю и стараюсь "вымести" как Сладенькая учила 10 раз, конечно не успеваю, но 2-3 точно. А еще,когда нижние чистим - все наровит язык высунуть.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мой тоже - сначала сам "чистит", а потом я дочищаю... Только пасту любит глотать - так что надо контролировать. А потом сплевывает на по ванной комнаты
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мы пока тряпочкой чистимся, жалко эмаль и дёсенок. Или детские щётки мягенькие?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 13:20:16 от valerka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и я пробовала тряпочкой, тож кусается, когда внутр. поверхность чищу... ойду сегодня покупать силиконовые детские щетки
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Еще очень много играет реакция родителей на происходящее, если лицо у рожителей показывает волнение, малыш тоже будет нервничать, а если родители спокойны и веселы, то такая же реакция будет и у ребенка. Прям как из книжки Спока!!!! Ну не будьте детьми, а? Я свою старшую привел в поликлинику на Горького....зная, что такое лечение зубов....я ее настраивал как мог: рассказывал, что ее зубки такие классные что тетя захочет их посмотреть....сам лыбился как дурачок. Вроде это действовало пока не вошли в кабинет. То, что творилось после этого.....был бы звукорежиссер, записал бы классный звук для фильмов ужасов!!!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мы малыхе покупали набор их трех щеточек. Не знаю про их "полезность", но крохе они нравились все по-очереди . Одна с силиконовыми мягкими щетиками, вторая - грубые щетинки и третья - почти нормальная - с ворсом.
а еще от одного стомалога слышала, что с трех лет можно деткам давать фторит натрия. Что он защищает зубки и не дает кариесу развиваться. Принимают 2 р- день после щистки зубов - рассасывают.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Купила вчера силиконовую щетку-напальчник в аптеке возле текстилей, 4 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Раз уж у нас появилась "зубная" тема, подскажите, нужно ли зубки годовичку чистить с пастой? Мишка наотрез отказывается чистить зубки с помощью напальчника, поэтому мы с мужем решили купить ему щетку как у взрослых. Может и паста какая-нибудь для таких малюпасов существует? А то у сына уже какой-то налет желтоватый на зубиках появляется.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Недавно в Машеньке купила щетку силиконовую-- выглядит, как взрослая, но только нежная очень-- подошла, потому что просто детская Герману не понравилась, моей старой он и то с бОльшим удовольствием "чистил" (естественно, я её хорошенько прокипятила в соде!) Паста: рекламируется паста детская "ROCS", её можно глотать, но я её у нас так и не нашла-- везде говорят "Да, бывает, но сейчас нету" :-/ Купила белитовскую пасту с рождения-- она оказалась с апельсиновым вкусом и Герману не понравилась. Теперь беру свою Колгейт, как-бы слегка "выпачкиваю" щетку и все-- количество мизерное, но эффект вроде есть. Ну, я надеюсь, что то, что он съест такое мизерное количество пасты, не нанесет ему вред... Единственное, что все-таки для детей в пасте должно быть другое количество фтора, чем для взрослых, но повторюсь, пасту "ROCS" пока найти не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Раз уж у нас появилась "зубная" тема, подскажите, нужно ли зубки годовичку чистить с пастой? Мишка наотрез отказывается чистить зубки с помощью напальчника, поэтому мы с мужем решили купить ему щетку как у взрослых. Может и паста какая-нибудь для таких малюпасов существует? А то у сына уже какой-то налет желтоватый на зубиках появляется. Нам наша педиатор посоветовала до 3 лет зубную пасту не использовать, а вот щеточкой можно обучать ребенка пользоваться хоть с годика. Просто щеточкой и водичкой этот желтый налет замечательно убирается
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
НеЯ
|
По телеку в какой-то передаче говорили, что малышне надо обрабатывать ротовую полость даже, если еще нет зубок. Конкретно в той передаче показывали какие-то салфетки специально для такой мелюзги: мама наматывает салфетку на пальчик и чистит.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Возвращаясь к зубам и налету... Да, мы ходили к стоматологу. Профилактический осмотр. Кстати, всем советую... Просто, чтобы быть спокойными. Мы ходилив Юлан, в стоматолгию "Золотой ключик". врач очень внимательная. Если исключить её советов насчет некормления гв ночью, то вообще - супер. Насчет соды. Сода царапает эмаль даже у взрослых, а у детей так можно очень сильно повредить. Налёт снимается просто марлечкой или ваточкой, или тряпочкой. А вообще, да есть спец. штуки на пальцы и просто можно давать ре щеточку, чтобы сам начинал чистить.. Собственно, молочные зубки, очень легко повредить. Врач сказала, что можно, если уж очень хочеться, пользоваться специальной пастой, хуже не будет, а так лет до трех, то и просто щеточкой... а еще после года где-то надо давать работать нижней челюсти, давать там яблочко грызть....вооот
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А с какого возраста вообще зубки чистить ребенку?может нам уже пора (у нас два )?и тогда чем просто марлечкой?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А с какого возраста вообще зубки чистить ребенку?может нам уже пора (у нас два )?и тогда чем просто марлечкой? Чистить зубки надо с первого зубика! Можно просто марлечкой, можно специальным напальчником (есть а Алми). Можно использовать детскую пасту Лакалют бейби - по моему она до 3 лет идет. Тоже есть в Алми.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В Алми там где детская косметика?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я покупала Лакалют-беби, в аптеке на Советской, еще не закончилась, ей чистим.. (ее, кстати, в Германии в нашем городе делают) но если есть у кого-то возможность, то поищите elemex или что-нибудь в этом роде, они, правда, намного дороже, но не клубнично-сладкие.. пользуем с 2ух зубов, ттт.. обязательно смотреть, чтобы стояло "от 0 месяцев" или "с 1ого зуба", их можно глотать. пасту использовать у нас нужно, тк там еще и микроэлементы, защищающие эмаль, можно, правда подождать с ней до 8-10 зубов.. давать погрызть щетку просто так или ей играть НЕЛЬЗЯ. щетка - накопитель всяких бактерий, они обожают размножаться во влажной среде. перед чисткой ошпарили-почистили-ополоснули-убрали. щетку нужно менять примерно каждые 2 месяца (из гигиенических соображений), размер подбирать (есть совсем маленькие, есть побольше, разной формы..)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В Алми там где детская косметика?
Напальчники - да, а зубная паста - в общем отделе, где мыльно-рыльные принадлежности
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у дочи уже 5 зубов, я утром и вечером чищу ватной палочкой. причем идем умываться в ванную вместе, я чищу зубы - она смотрит, а потом чищу ей. и полезно, и заодно привыкает к процедуре и к правилам гигиены. Jancka, а пасту, получается вообще никак не смывать? или как Вы полощете ротик ребенку. ведь малышу не объяснишь, что надо выплюнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а пасту, получается вообще никак не смывать? или как Вы полощете ротик ребенку. ведь малышу не объяснишь, что надо выплюнуть.
мы даем просто попить водички, паста это подразумевает. ну, и естественно объемом со спичечную головку на щетку выдавливать.. чистим тоже все вместе, утром и вечером, сначала чистим ему мы, а потом он сам пытается. было время, что сынуля сопротивлялся, так давали ему щетку, он чистил нам, а мы ему.. теперь сам бкжит в ванну с воплем "зубки чистить"..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мой старший деть начал чистить зубы в 2,5 года, а до этого мы особо ничем не грузились: грызли яблоки, морковку, творог. сейчас у моего ребёнка беленькие чудные зубики, хотя у многих его ровесников страх что творится (нам 3,8). Самое главное правило - до 3-х лет ни одной конфеты, поменьше сладкого, после 3-х - одну в день, фсё будет нормально.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
ritta21
|
Девочки, исправте если не права, но мне стоматолог говорила, что здоровье зубов, во многом по наследству передается.Не...конечно зубную пасту и щетку еще никто не отменял! Но просто сужу по себе.Особо спец процедурами не гружусь(чищу 2 раза в день) была у стоматолога 1 раз после родов!(так боялась, думала, лучше еще раз родить, чем зубы лечить), а вот сестра постоянный клиент стоматологов.Хотя и чистим одинаково и питаемся тоже...У мамы моей очень плохие зубы, у отца , наоборот-был у стамотолога раза 2-3 за всю жизнь!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|