Да-а! Про Припять - живодёры и преступники!!! Всех , туда же и рыбнадзор местный
Переношу свой пост с другой ветки. Здесь и сейчас он более уместен.
Похоже, как это не печально, и в этом повторится ситуация 06 года. А тогда даже на Дубе впервые за лет 90 замор был. Для теоретиков-болельщиков могу рассказать, что в 6 году с Кобеляя глушневский хлопец по три сахарнных мешка леща доставал вилами уже снулого свиней кормить в начале озера на мелководье, где ключи бьют. А мой брат так двух угрей на трёшку из майны достал. На Чижовке тогда водила из Поречья киль 100 линя вынял. Сейчас, кстати, линь там клюёт очень редко. Ну, а сама по себе ловля сачком из майны не запрещена, только норму блюсти надо и ночью лов запрещён!
А для авантюристов добавлю, чтоб зря не старались, крупняк можно взять только ночью, что чревато бооольшим штрафом, по крайней мере в районе Поречья. Ночью рыба подходит к майне, тонкий лёд, если есть, ломает и дышит. А если и не ломает, то под тонким кислорода больше.
Так что с майнами не всё так однозначно, не известно, чего больше пользы или вреда. Кстати, очень интересно, когда воду сбрасывают, чтобы воздушные карманы образовывылись, например на Веровском. Тогда в местах, где ключи, можно слышать ночью, как окунь лёд царапает, подышать приходит.
А что касается палатки в Берштах, то перед деревней постоянно стоит палатка одного аборигена по имени Борода. Весьма своеобразный тип, хочу вам сказать. Имеет хорошее ружьё и очень не любит, когда его обрубают.