итата: aniutka от Сегодня в 13:18:50ну и давать смесь - это первый шаг к переходу на ИВ.ну отчего же так категорично? мы полтора месяца первых на СВ были, Мэгги вообще до 5 месяцев СВ практиковала, пока удалось на ГВ перейти... не всегда смесь означает начало перехода на ИВ..
все зависит от ре. мне с первым и со вторым бабушки на мозг капали что мало молока, т.к оба тоже висли: поест, заснет на руках перекладываю в кроватку, подцежу немного грудь, бегу на кухню чай попить и не успев даже чайник включить возвращаюсь обратно. я настаивала на своем что у меня хватает молока, просто у ре такой темперамент, еще + что мои не признавали ни бутылочек, ни пустышек, даже сцеженое молоко приходилось давать через авентовскую бутылочку с такой белой плоской насадкой(не знаю как называется) или ложкой.
в итоге дочу кормила 2г 4м, а сынулю кормю до сих пор, и оба получаем удовольствие от процесса
а хватает ли молока еще видно по набору веса за месяц, если мало набирает, тогда без докорма действительно не обойтись
про сцеживание: с дочей в тару практически не сцеживалась(ну не умею вручную,как ни старалась), а сыном сцеживалась молокоотсосом ночью(особенно в первые месяцы когда налаживается ГВ): его кормила в положении из-под руки, а вторую в это время сцеживала, получалось нацедить от 120 до 250 мл, собранное молоко замораживала(желательно наличие режима заморозки в морозилке, тогда молочко можно хранить около 6мес), а потом на нем делала кашки и овощные пюре