Девочки,здравствуйте! У моего сыночка диагноз респираторно-аффективные приступы.Первый приступ случился когда ему было 11месяцев-упал в ходунках,начал заходиться,потом начались судороги и потеря сознания.Лежали в детской больнице в неврологии,потом лечение таблетками(фенибут,глицин,магнеB6.Приступ обычно на болевой раздражитель-начинает плакать,задержка дыхания,синеет (я научилась отвлекать его,пол года все было хорошо)Вчера в обед перевозбудился,не мог уснуть,пришел папа-ребенок обрадовался,стал кружиться,соответственно потерял равновесие упал ,ударился и начал заходиться,папа не справился с отвлеканием,взяла на руки,но уже приступ был в разгаре,закатил глаза и были тонические судороги(весь напрягся на 3 секунды),правда брызгала его холодной водой и потери сознания(тьфу-тьфу)не произошло.Сегодня были у невролога прописала Ноофен-в растерянности.не знаю давать или нет?(вроде бы как транквилизатор)Может кто слышал про диагноз и что-нибудь подскажет.Врач говорит ,обычно в 2-3 года перерастают-совершенствуется и укрепляется нервная система,но все время преследует страх....Сынуле сейчас год и 10месяцев,активный.понимает все,говорит слова и первые слоги ,некоторые длинные слова,общительный,дружелюбный с детками,смелый,немного бывает капризный-дома,в гостях,как правило все ок.,с рождения плохо спит.Откликнитесь,пожалуйста,нуждаюсь в поддержке.Спасибки.
Я конечно не врач....но...почему-то меня берут сомнения по поводу Вашего диагноза

....хм...мне почему-то кажется, что просто Ваш малыш очень эмоционален, не совсем может кониролировать свои эмоции, точнее не может вовремя их остановить. Вы выбрали правильную тактику - когда помогаете ему в этом, отвлекая...но вот стоит ли давать ему транквилизаторы....хм....я бы подождала всётаки с этим делом...таблетки не научат его контролировать свои эмоции, а просто задавят их.... Почему-то мне кажется, что Ваш мальчик это в скором времени перерастет....
Это лично моё имхо...т.е. я бы не давала никаких препаратов, а просто учила бы его останавливаться, отвлекаться... Это не руководство к действию...и пусть меня поправят, если я не права.