Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 00:02:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Грузия - что будет?
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #328559

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Грузия - что будет?  (Прочитано 114519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zloy kak @
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +192/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3904


я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Октябрь 2006, 15:06:51 »

Одинокая Грузия
Запад оставил Саакашвили без поддержки

Надежды Тбилиси на помощь Запада в разрешении своих приграничных проблем тают одна за другой. В среду, выступая на заседании парламента Евросоюза в Страсбурге, министр по делам Европы Паула Лехтомяки заявила, что ожидания Грузии относительно роли ЕС в разрешении конфликта с Южной Осетией могут быть «нереалистично высокими». По мнению экспертов, отступление Запада только увеличивает вероятность силового решения проблемы.

Евросоюз призвал грузинское руководство к выдержке и терпению в принятии решений о возможных способах разрешения конфликтов с Абхазией и Республикой Южная Осетия. «Необходимо избегать слишком поспешных решений... так как они могут представлять угрозу для ООН и ОБСЕ в регионе», - отметила г-жа Лехтомяки. По мнению опрошенных РБК daily экспертов, призыв Евросоюза к Тбилиси свидетельствует об адекватной и взвешенной позиции ЕС в отношении процессов, происходящих как в самой Грузии, так и в сопредельных с ней государствах. «Всем уже давно ясно, что Грузия все свои финансовые средства пускает на закупку вооружений. Страна превратилась в самую милитаризованную республику на постсоветском пространстве», - сказал в беседе с РБК daily полномочный представитель президента Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

По мнению экспертов, не в последнюю роль на позицию Евросоюза повлияли заявления президента РФ Путина во время его поездки в Финляндию. «Президент донес импульс, что постсоветское пространство никому не отдаст - оно входит в сферу российских интересов», - пояснил РБК daily заместитель директора осетинского информационного агентства «Осинформ» Юрий Бетеев. Наблюдатели ожидают, что вслед за Евросоюзом сходную оценку ситуации могут дать и США. «Штаты по инерции еще будут поддерживать режим Саакашвили, однако в последнее время эта поддержка уменьшилась. В обмен на некоторые уступки по Северной Корее со стороны России США «отдают» Грузию», - говорит г-н Бетеев.
Политика президента Михаила Саакашвили находит все меньше поддержки не только у международного сообщества, но и у простых грузин. «Единственное, на чем держится режим Саакашвили, - это разжигание истерии. Грузинский народ полностью отстранен от участия в политической жизни. Президент опирается на штыки, подготовленные натовскими инструкторами», - утверждает г-н Медоев. Более того, само правительство Грузии находится на грани кризиса, о чем свидетельствуют слухи о возможности скорой отставки одного из «ястребов» правительства, министра обороны Ираклия Окруашвили. По данным грузинских СМИ, он может стать основным соперником Михаила Саакашвили на президентских выборах. В связи с этим есть основания предполагать, что нынешний президент постарается перенести выборы. Если они пройдут до 6 ноября 2008 года, то глава Минобороны не сможет принять в них участия, поскольку ему пока нет 35 лет - по Конституции Грузии, это одно из условий выставления своей кандидатуры на пост президента.
Впрочем, несмотря на политические дрязги внутри Грузии, следует учитывать: Грузия остается практически в изоляции, что делает действия ее руководства непредсказуемыми и неконтролируемыми. «К сожалению, существует вероятность начала агрессии. Сегодня в Грузии у руля находится группа людей, которые склонны к военным решениям. В случае начала боевых действий вся ответственность ляжет на клику Саакашвили», - говорит г-н Медоев. Вчера на встрече с журналистами министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что есть вероятность того, что Тбилиси может склониться к силовому решению конфликта с Абхазией и Республикой Южная Осетия, что приведет к «непредсказуемым последствиям для жизни и безопасности представителей этих небольших народов».
Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 20.