Вышла замуж знакомая - живут, рождается любимый сын. Но муж отказывается идти нормально работать и проводит всё время с друзьями - уговоры не действуют. В результате он разводится, идёт жить в мамину квартиру, не работает, каждый день пьянки и драки - весь побитый ходит, и ничего менять в жизни не собирается. с сыном не видится (про алименты молчу). Вопрос: в чём виновата моя знакомая, если её муж решил, что такая безотвественная жизнь лучше семейной? Ну вот так приоритеты расставил?
А вы скажите, этот муж вашей знакомой, который считает, что безответственная жизнь лучше семейной, для которого предпочтительнее проводить время с друзьями, который склонен к пьянкам и дракам, ничего в жизни менять не собирается… этот негодяй вынудил ее выйти за себя замуж, изнасиловал не предохраняясь и потом заставил родить?

Кстати, вы помните, что я говорил про вину и ошибки?
Уважаемый Tau55! Я наверное забыла написать, что выходила она замуж за нормального парня - не особо пьющего, работающего и её любящего

И ребёнка они ждали и радостно потом и гордо возили в коляске... Всё было поначалу не хуже чем у всех! Но новые обязанности, новые проблемы вызвали у парня желание уйти к более лёгкой жизни...
Как будто кто-то выходит замуж за негодяев и пьяниц!!! Все выходят замуж за милых влюблённых молодых людей, а уж потом в новой ситуации жизнь всё расставляет на свои места - кто какой...
П.С. Честно прочитала пост White_ninja, половины не поняла, кроме того что: а я молодец, у меня нет проблем, а если у вас есть, значит вы не хотите рыпаться

А рыпаться значит обсуждать и исправлять отношения в нужную сторону... И опять-таки и снова - а если половинка этого не хочет? Если ей нравится жить так, как живёт?
+ Мужчины забывают, что им легче добиться компромисса, так как в современной ситуации из семьи проще уйти мужчине, чем женщине, меньше "качественных" мужчин (т.е. не алкоголиков и т.д.). И женщине приходится чаще идти на уступки, а выглядеть это может и как взаимное желание