да, на основе собственного предположения, на эту тему мы разговор не заводили. Мне казалось неестественным, когда один убирает, моет пол, а другой "диван держит" и только ноги поднимает, чтобы под ними помыли....
Понимаешь в чем дело: тебе казалось одно, а оказалось другое. Твои ожидания не совпали с реальностью. Чья ошибка: твоя или реальности? С людьми такое часто случается, поэтому я и советую как можно больше важных тем обсудить друг с другом, причем
НЕ ради того, чтобы получить обещания, а для того, чтобы
выявить приоритеты и определить ценности, с которыми человек собирается создавать семью. На этом этапе можно отсеять нежелательных кандидатов.
Вышла замуж знакомая - живут, рождается любимый сын. Но муж отказывается идти нормально работать и проводит всё время с друзьями - уговоры не действуют. В результате он разводится, идёт жить в мамину квартиру, не работает, каждый день пьянки и драки - весь побитый ходит, и ничего менять в жизни не собирается. с сыном не видится (про алименты молчу). Вопрос: в чём виновата моя знакомая, если её муж решил, что такая безотвественная жизнь лучше семейной? Ну вот так приоритеты расставил?
А вы скажите, этот муж вашей знакомой, который считает, что безответственная жизнь лучше семейной, для которого предпочтительнее проводить время с друзьями, который склонен к пьянкам и дракам, ничего в жизни менять не собирается… этот негодяй вынудил ее выйти за себя замуж, изнасиловал не предохраняясь и потом заставил родить?

Кстати, вы помните, что я говорил про вину и ошибки?
К сожалению, ни с каждым человеком это можно обсудить.
Дык, и не за каждого нужно замуж выходить. Как вы представляете себе жизнь с человеком, с которым ДАЖЕ ОБСУДИТЬ такую простую проблему нельзя? Что ж будет дальше?
с моим может и можно было обсудить, но вот смысла в этом я не вижу...одно дело языками чесать, а другое дело это в жизнь воплощать.
Вот муха бьется о стекло. Она могла бы подумать так: «Я уже очень долго бьюсь в это стекло, а пролететь сквозь него никак не могу;
коль нет того результата, который я хочу получить, значит, скорее всего, я выбрала не тот путь.»
Но муха не может так подумать, потому что не обладает интеллектом. Вы же находитесь в более выгодном положении.
И еще. Очень хотелось бы услышать, какой выход из положения видите вы сами? Не «кто виноват», а «что делать»? Вариант – лить на форуме слезы мы уже знаем. Какие реальные действия в вашей ситуации вы готовы предпринять?