Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:54:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40244 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Январь 2010, 22:30:06 »

Сие есть сказка, а в реале то этого не было  Подмигивающий Нет, правда. это миф ведь. И бабушка надвое, согрешил ли кто в начале?
Разве не было? Посмотрите в себя. Вы это делаете каждый день и каждый час. Этот сценарий в каждом человеке проигрывается тысячи раз за день, впрочем как и распятие Христа.

Я про реальность, а не аллегории  Подмигивающий Может, во мне каждый день Ватерлоо происходит  Гном

1) Состояние души.
2) Да. Точно. Они не страдают. Они знают кто, что и за что. Они просто живут и радуются жизни. А имена - зачем? За ними не пройдёшь, а завидовать вредно.

Блин, немножко понятно. Но словами не выражу. Правда, последнее предложение меня огорчило - опять избранные от начала?

милая Camiss@ , будьте любезны и укажите мне иудея, выполняющего досконально и всеобъемлюще все 613 заповедей, ну хотя бы одного в нашем поколении Непонимающий
если Вы не сможете этого сделать, то я подскажу Вам, что последний праведник - это, вероятно, шестой Любавический ребе,
а последний "средний" (т.е. не праведник но выполнявший все заповеди) умер где-то в 40-х годах прошлого века.

Ну так вот! Были праведники - были.  Подмигивающий А веке этак в 6 до н.э. - когда в Вавилон угнали - тоже ж были праведники! И при римской империи были. А толку?

Вообще, никто не знает, как звучит Его имя по - настоящему, поэтому искренне советую вам не писать все это  и не поминать Его всуе
во-вторых история - наука постоянно меняющаяся, сегодня она говорит так, а завтра совсем иначе,
поэтому в этой ветке исторические изыски не могут претендовать на истину в последней инстанции
я когда - то приводил анекдот
http://forum.grodno.net/index.php?topic=10045.msg1911054#msg1911054
так вот мой Вам дружеский совет - не показывайте дулю в воздух

П.С. Кстати, в другой книге Ветхого завета (то ли Левит, то ли Второзаконие), отдых в субботу объясняется как в честь выхода их Египта, а не отдыха бога
не помню такого - найдите стих и я посмотрю Тору,  а не септугиану

Дорогой gregf, я не иудейка, и позволю себе называть Б-га как доказано историками  Подмигивающий Это раз. Два - история меняется в том ракурсе, что находятся новые источники, проливающие свет на многие вопросы. Потому приходится веру соотносить с фактами, подтверждёнными письменными и вещественными источниками. Потому мой совет - сами верьте, но знайте, что есть другие точки зрения на этот счёт, и к сожалени. более обоснованные.

По поводу шаббата - пойду рыться  Плачущий

Добавлено: 30 Январь 2010, 22:38:39
Во, нашла: http://www.svob.narod.ru/bibl/priest.htm - там в виде таблицы. Только не знаю по Септуагинте это, или по таргумам, или по масоретской Библии.

Страниц  : 2 3 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт