Простой, не знаю, куда вас отнести в какую категорию
Не надо меня никуда относить

, лучше я сказку расскажу:
Создал Бог Адама и Еву, поселил их в прекрастном саду, который назывался раем. Радостно (Радость=достаток света) жилось в этом саду, пока туда не приполз УДАВ, который передавил/закрыл их восприятие мира, ЛЕСТЬЮ сооблазнил на обман. Удав сказал Адаму и Еве, что они могут получить гораздо больше, всё и сразу. Поверили они этой змейке, вкусили того, чего не надо и Бог их наказал, но сказал, что осознав свою ошибку они смогут вернуться в рай.
Теперь что есть что:
Удавольствие = удав + лесть = удавление воли твоей.
Обещание удава - в моменты наслаждения человек испытывает повышенное удовольствие:
Гордыня - наслаждение властью,
Зависть - желанием забирать,
Гнев - унижением других,
Лень - сном,
Жадность - имением больше,
Сладострастие - сексом,
Чревоугодие - вкусом.
И человек в эти моменты действительно испытывает нечто, что воспринимает как яркое впечатление. Удав сдержал обещание. Но это нечто длится мгновение, а работать для этого приходится напряжённо. Практически все люди целью своей жизни ставят одно из удовольствий и всю жизнь стремятся к нему. Ведь это так ярко. Никто не хочет задуматься над тем, что никто из достигших вышеперечисленного не стал счастливым. Есть люди у которых много власти/денег/сексуальных партнёров/..., а счастья как небыло, так и нет. И пока Адамы и Евы не со-знают-с-я в своей вине, пока не научатся ценить радость жизни - они не смогут вернуться в рай. И рай - он не на небе, он здесь, в каждом из нас.
Почему в мире существует зло? - Потому, что люди гоняются за удовольствиями и не хотят принимать радость творения.