Tau55, у меня создалось впечатление, что вы не с нами

Живёте в каком-то идеальном мире. Где всё решимо и основано на красивых словах.
Создавайте свою семью сами не на принципе «кто кому должен», а «чем я могу помочь», притом, никогда не требуйте чего-то взамен.
- хорошо, но часто ли бывает? Морализаторство - вещь хорошая, но много ли от неё толку?
Доверие, взаимопонимание, ответственность не воплощаются в делах, а проверяются. Они уже должны быть, чтобы в сложной ситуации их прочность подверглась проверке. Пример: родился ребенок, и муж, чувствуя ответственность, отказывается от участия в корпоративных вечеринках, чтобы больше помогать жене. Притом, что не жена это от него потребовала, а он сам так решил, поскольку это для него важнее, он ощущает в себе потребность жить в семье с женой и ребенком.
Да, вот нормальный пример. Говоря о нематериальном/материальном, я имела в виду реальные ситуации

Девушки, честное слово, я даже удивлен, неужели вы и представить не можете ситуацию, когда ОБА супруга друг друга ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ, не требуют, не ставят ультиматум, не шантажируют разводом, а просят помощи, поддерживают друг друга во всем, вместе решают проблемы на благо ВСЕХ членов семьи? Ведь это возможно! Есть люди, которые так живут. Я их знаю. Подмигивающий
Я тоже знаю. Но их немного к сожалению.
Вы так настойчиво это повторяете, что создается впечатление, будто вы им завидуете, мол, было бы у женщин больше возможностей жить без ответственности – с удовольствием бы воспользовались. Улыбка
Нууу... да, было бы классно быть мужчиной.

Пришёл домой - и можешь ничего не делать.

А тебя все любят просто так, что ты есть.