Мы чем-то заболели

. Ночью поднялась температура 38,5 и один раз вырвало. А сейчас только температура держится (37,7 была последний раз) и больше никаких симптомов. Я сначала подумала, что пищевое отравление, но как-то при отравлении после рвоты всегда легче становится и температура падает, а тут... Малышка вялая, капризная, а что с ней :-. А кормить чем можно в такой ситуации? Мы пока только сушки ели и компот из сухофруктов пьем.
вот пока только так и питайтесь. Первые сутки лучше всего пищевой покой (ну, за исключением компота из с/ф, можно еще регидрон подавать), а дальше-- как Карри написала.
Рита, я в последнее время всё больше убеждаюсь, что надо с простых АБ начинать-- вот с того же Аугментина. Ровамицин-- вообще подъ ё бка какая-то, наверное, он у нас фуфловый продается, но он вообще не работает, я во время Б убедилась, а потом жаловалась педиатру, так та сказала, что на этот ровамицин все жалуются. Цефтриаксон-- ужас, они же такие болючие! Та малой колола? Как она это выдержала? Моей подруге на днях его назначили, так она после укола всю ночь от боли уснуть не могла, плакала...
А всего-то делов-- пропить сразу амоксиклав, да и всё...
Добавлено: 27 Январь 2010, 13:30:44
я так понимаю, что в плане вирусной безопасности наилучшая температура-- 10-15 мороза. А вот когда стабильно 20 и больше-- для нас это уже заслишком... люди переохлаждаются, защитные силы организма снижаются, вот и опять пошли эпидемии

А вирусы-- что? Вирусы себе с работы-в тралик и домой в чьей-то носоглотке...
Я тоже недавно придумала гнойные сопли каплями с АБ лечить... Так перепугалась Геркиным отитом, что Еве закапала в нос Тобрекс-- через два чала нос очистился, ттт (месяца полтора назад это было).
Янка, знаешь, по поводу отита... Блин, такое место стремное, уши... Я тоже Герману антибиотиком лечила отит, потому что буквально за две недели до этого моя мама, любительница всяческих капель, грелок, примочек и припарок, лечила-лечила так вот свой отит, а в результате-- три раза пункцию делали, гной сливали... Больно смотреть на неё было. И тут у Германа отит-- я как представила, что ему такое вдруг придется перенести-- мне аж дурно стало, я с ним сразу бегом в больницу и капли по всем дыркам и антибиотик... А у тетки моей, которая тоже так вот все отиты грелочками да капельками лечила, в один прекрасный день барабанная перепонка лопнула и стала моя тетушка в 40 лет глухая на одно ухо... Так что ушных болезней я дико боюсь.
Добавлено: 27 Январь 2010, 14:36:52
а у Германа кашель загадочный-- я бы сказала "обратная" болезнь какая-то: в понедельник вдруг ни с того ни с сего закашлял очень-очень влажным (как будто разрешающимся) кашлем, вчера кашель стал чуть суше и стал горловым, дала амброксол, к вечеру кашель стал сухим

и появилась некоторая осиплость голоса.... короче, я вообще в недоумении, что это... по-ходу завтра должно быть легкое першение в горле, а послезавтра-- выздоровление?