Девочки, вы что-нить знаете про лек-во фенкарол и биофлор, это не очень вредно для деток, моему полтора месяца, а по всему тельцу раздражение, педиатр сказала, что пищевая аллергия. им лишь бы таблетками пичкать...
Не бывает абсолютно безвредных лекарств, но если выбирать что вреднее, то накопленный в детском организме аллерген в таком количестве, что поражены кожные покровы по всему телу явно будет вреднее антигистаминного препарата.. и потом, повреждённая кожа - входные ворота для всякой каки.
Вы, конечно, можете обойтись без лекарств, но тогда период вывода аллергена из организма будет довольно долгим.., вы за это время можете скушать что-то ещё, на что может высыпать, и тогда на фоне старой сыпи вы можете об этом не узнать, и это всё может тянуться бесконечно, я своего старшего не лечила от аллергий, врач мне не советовал, интернет в те времена был мало доступен - итог 10летний пацан ещё с шершавой кожей, и уже препараты не помогают..
Биофлор - живые кишечные палочки и биологически активные вещества среды культивирования (экстракты сои, овощей и прополиса). Оказывает антибактериальное и противодиарейное действие. Восстанавливает микрофлору кишечника. Подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, конкурентно вытесняет условно-патогенные и др. нефизиологичные бактерии; нормализует иммунологические процессы (за счет усиления синтеза Ig, лизоцима, интерферона, активации макрофагов и др.); способствует синтезу витаминов (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин и др.) и аминокислот, а также образованию комплекса ферментов (протеазы, амилазы, липазы, целлюлазы и др.), улучшающих пищеварение; связывает, обезвреживает и выводит токсичные продукты жизнедеятельности гнилостных и др. бактерий,
продуктов неполного обмена, что обеспечивает противоаллергическое действие; улучшает всасывание макро- и микроэлементов, в т.ч. Fe, Ca2+ и фосфора. Обладает антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая Shigella, Salmonella, Proteus, Staphylococcus, Klebsiella.
мелкого биофлором я уже кормила дважды..