Если столько интересующихся , то аргументирую свою точку зрения ..... Хотя очень сомневаюсь что кто то из моих оппонентов сможет написать хотя бы что-либо подобное по теме ....
Судя по комментариям здесь , для многих присутствующих тут , вопрос откуда берётся валюта в обменниках , не является важным.
Между тем , для того что бы валюта появилась в обменнике , необходимо что то продать за рубеж! Это для вас новость ?
Что бы что-то продать за рубежом , необходимо это "что-то" сделать. Многие люди в нашей стране занимаются производством продуктов и услуг , для их реализации за рубежом, за что государство получает валюту , которую оно реализует населению и рассчитывается за энергоносители и те товары и услуги , которых нет у нас.
И вот тут появляются ушлые людишки , которым наплевать и на государство и на нас с вами. Работать им очень даже не хочется и они решают заняться "коммерцией". Одалживают где бы то ни было валюту (напомню , которую заработали честные граждане нашей страны) и везут её за бугор , где покупают хлам (это уже не раз обсуждалось на форуме) и тянут его сюда. Но эти людишки в большинстве своём настолько алчны , что кроме получения большой маржи за счёт покупки хлама и продажи его как хорошего авто , не хотят никак поделиться с остальными гражданами "результатами" своего "труда" и пытаются обмануть в лице государства , всех кто трудился на эту валюту.
Вот и получается ,что вы работаете , зарабатываете деньги , которыми пользуются другие люди , ложат себе их в карман и считают , что это ОНИ "заработали"!
Теперь вопрос , почему я не должен их называть ворьём , если даже со своего "заработка" они не хотят платить налоги , как все законопослушные граждане ? Получается они живут за наш счёт , ездят на наших спинах , ничего не производят , вывозят за рубеж с таким трудом получаемую валюту и я ещё их должен пожалеть , за то , что они хотят меня натянуть на болт

?
По какой причине я не должен считать , что таких надо давить ? Или кто то тут из присутствующих сможет подтвердить , что не уплаченные налоги при ввозе транспортного средства этими "коммерсами" позволят вам дешевле преобрести это самое ТС