Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 23:00:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 506994 раз)
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4350 : 22 Январь 2010, 00:02:25 »

Единственный нюанс. Я видел аквы, которые со слов их хозяев клеил Юра. Речь про большие аквы со стяжками. Так вот стяжки там приклеены неправильно. Не к лицевому и заднему стеклу, а к ребрам жесткости. В этом случае стяжка бесполезна, т.к. силикон на сдвиг не держит. А при больших объемах это опасно. Рекомендую тем, кто будет заказывать у него заранее оговорить и настоять на вклейке по правилам.

Мнение о том, что стяжка должна быть приклеена к лицевому и заднему стеклу -- ошибочно. Что нужно от стяжки -- это не держать лицевое и заднее, как полагают многие. Стяжка нужна чтобы препятствовать "выворачиванию", т.е. скручиванию ребер жесткости. Это и есть единственное ее предназначение. Представьте физические силы, действующие на ребра жесткости (ребро жесткости всегда стремиться изогнуться/сложиться в ту или иную сторону), и сразу все станет понятно.

У меня тоже аквариум Юры. Клеит он отлично. По крайней мере стекольная мастерская на Самфировой -- это дикий колхоз по сравнению с ним. В ней стяжка приклеена именно таким образом. Изначально я удивился такому решению, но, после изучения этого вопроса более глубоко, оказалось, что это очень верное грамотное решение.
Я правда не знаю как клеится стяжка но Юра мне клеил два аквариума под ключ( 240л и 500л со всем оборудованием).Думаю если человек клеит баночки 240л 500л и .... литров  то понимает что ремонт нижних этажей его. Альтернативы ему по уровню работы пока нет . Поэтому и берется за такое.

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт