Нам месячишко. Посмотрим как оно пойдёт поедет
Так оно уже пошло. И неплохо так пошло!
А при чем тут камни в почках и школа ?
не в состоянии усвоить нерастворенные вещества, они либо не пройдут через межклеточную мембрану, либо выведутся через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) в неизмененном виде
Моё мнение по поводу: люди, другие животные, рыбы, растения... эт всё живые организмы, на них действуют примерно одни и те же законы. Просьба не понимать в смысле: не хватало американским индейцам света - они и покраснели, у негров в Африке его до холеры - они почернели... На животных и рыб тоже не все одинаковые законы действуют. У людей и других животных, напримар, разница может быть: в количествах, пропорциях... У разных растений также, НО: они же все растения.
В школе всё упрощают, не всё рассказывают + учат всё больше по-старинке... потому что дети особо не интересуются. Например: открыли в Солнечной Системе пару лет назад новую планету... как скоро об этом будут говорить на уроках астрономии? Сразу же заменят все учебники? Если на рыбную тему: регулярно перелопачивают классификацию тех же цихлид... и регулярно же выходят книжки
разных авторов, где не только текст одинаковый, но и одинаковые грамматические ошибки.
Из вышеперечисленных "или" камни в почках выпадают... или почти выпадают - пытаются всё таки выйти. Игра слов.
Не раскладывает, но объяснение дает. Не нужно меня привратно пониматья я не просил мне кучу формул но хотябы что содержится... ДА НУ В ПЕЧКУ ЭТУ ТЕМУ задолбало !
Хочешь знать что содержится? Да боюсь что половина таблицы Менделеева: от кремния, железа... до свинца и ртути. Полегчало?

Вопрос в количестве того или иного компонента в грунте и его влиянии на интересуемый вопрос. Ладно, действительно, пора заканчивать этот спор. А то и я разойдусь - придётся открывать новую тему.

Артемии для будущих петушков могу отсыпать.
Вот за это буду премного благодарен! И в качестве альтернативы спора про глину предлагаю советовать мне, чё делать, как и чем кормить... Вчера вот прикупился кормом для мальков "Sera Micron" - 9 000 обошлась маленькая баночка. Сколько у нас стоит?
Покупайте угольную прослойку(насыпку) во внешний фильтр , а ещё лучше лампу бактерицидную и убивайте хрень в воде. Перестанут дохнуть.
У Татули ничего такого нету - живут с лета. Не выход, дело в другом... Чем кормите? Сколько кормите? Параметры воды?
почему не затрагивается тема жёсткости воды. Кто как смягчает?
Боюсь, что никто и никак

Не дискусы

- обойдутся. А палетки - супер! А размеры? И чё, правда, надо по пол-аквы каждый день/через день менять? И меняете?
из установки обратного осмоса.
Надеюсь не с паровоза скрутил?

Во сколько обошлась установочка? Так, для общего развития (всё равно денег нету - строюсь).
Они ещё и пиво вместе пьют! А мы!!!!!!!!!!!!!
Ага, а со мной Фокс пива не пьёт

Клёвый, помнится, не пьёт... Придётся новое зеркало новое покупать, а то старое разбил - чёкался

Растения питаются углекислотой и растут хорошо
В дискусятнике? А температура сколько? Им, вроде, порядка 30 по Цельсию положено... Чё за растючка? На фотке, кстати, её мало видно. Или это про другую акву? Так вторая только появилась... или я чё не понял?
У нас раньше цихлиды жили серьёзные. Две пираньи выростили агромадные!
А не харацинки они?
Сижу и думаю, каким образом такой ламер как я ничерта по ходу не смыслящий в питании растений еще умудряюсь их не только на форум выкладывать, еще и по магазинам развозить.
Фокс, не грузись! Одно и тоже можно сделать разными способами... Ты пошёл по одному пути, Андрей с Клёвым - по другому. Всего то. А спор считаю полезным для остальных - начинающих (типа меня) и не только.
Я думаю назрела необходимость всеобщей сборки, с большой дракой
А кабомбу курить - покуруче эхинодорусов будет

Я - ЗА!