Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:57:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 43612 раз)
rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2010, 21:24:25 »

Девочки есть вопросик, слышала что можно получать бесплатное питание на ребенка до 2 лет, если у родителей зарплата ниже прожиточного минимуму. У мужа по документам зарплата 250-270 тыс.(на этой работе с агуста 2009г.) Надо будет брать справку о зароботной плате за 2009 год, а если он до августа работал в другом месте и по документам зар. плата там была не ниже 400тыс. то можно нам притендовать на бесплатное питание? Может кто сталкивался с этим вопросом или куда можно обратиться и узнать, подскажите пожалуйсто!

Заявление на бесплатное питание подается в Центр социального обслуживания населения:
Ленинский район - ул. Социалистическая,10, тел.74-12-32, 74-11-00.
Октябрьский район - ул. Фомичева, конечная автобуса №17, рядом с 3 школой (находится в доме ветеранов, вход со двора), тел. 51-13-69

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2 августа 2010г. № 1144
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 13:39:34 от Забава » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 23:59:46 »

A N N A, почитайте первую страницу. Там писали о такой ситуации.
rusel-still, не знаю сколько вашему ребеночку теперь, но смотрите, если ещё малюпас, то зачтутся все выплаты по родам.
Тут у брата была ситуация: им на каждого члена семьи пришлось на 250 рублей больше, чем положено. И всё, отказ. Можно подумать, что на эти 250 руб. накупишь питания. Злой Пусть бы за вычетом этих лишних денех давали.
А вообще, не знаю, как они там считают, но когда я подавала документы, у нас доход был моя стипендия (где-то 110 тыс.) + пособие на ребенка (160 тыс. тогда). И на троих мы еле-еле вписались (БПМ был тогда 200 тыс.) В замешательстве
Т. е. практический совет такой: подаете, когда ре будет 4 месяца. Т. е. выплаты по больничному не пройдут.
А касательно единовременного пособия по рождению ребенка - пусть Ваш бухгалтер так и укажет в справке - что это ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие. Тогда его не засчитывают в общий доход при подсчете среднемесячного дохода. Я это точно знаю. Сама брала справку в бухгалтерии для подруги. Им не засчитали, бесплатное питание назначили.

Процедуры, справки всё те же. Будете становиться на биржу, уточните по поводу декретных.
ну может ещё кто свой последний опыт напишет... Строит глазки

Ничего не поменялось с юридической точки зрения. Так что читайте.
Только суммы другие (немного больше), потому как увеличился прож. минимум.

Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт