Поэтому-то и лечится синдромно
Собственно, я к этому и клонил ;-)
Другой вопрос, если оно не вписывается в этот синдром или нет эффекта от лечения........
Добавлено: 16 Январь 2010, 23:25:57
С другой стороны, диагноз в случае боли в спине обычно и не требуется. (как в случае насморка совсем не обязательно знать какой именно вирус его вызвал)
Похоже вы батенька становитесь профессором медицины
Не, не стремлюсь. Мне хватает того, что есть ;-)
Вертеброгенная люмбоишиалгия - это болевой синдром вызванный сдавлением корешка спинно-мозгового нерва в месте выхода из позвоночного канала. Есть такой понятие в неврологии как синдром болей в спине, который МОЖЕТ БЫТЬ ВСЛЕДСТВИЕ РАЗНЫХ ПРИЧИН, если это спинномозговая грыжа -занимаются нейрохирурги, миеломная болезнь -занимаются гематологи, метастазы рака в позвоночник -занимаются онкологи этим. И с ходу диагноз сразу не поставить, только если вы не рентген-человек
А в чем мои слова этому противоречат? Да если бы невролог каждого с болью в спине отправит вначале на консультацию к гематологу, потом к онкологу, еще к нейрохирургу а также по ходу к ортопеду и урологу за компанию, то такого невролога быстро посадят на вилы ;-)
Притом и доктора и пациенты ;-)
Так что дай вам здоровья болеть только насморком

Да и увы наши люди редко правильно знают как беречь свой позвоночник -что тяжести надо поднимать не нагибаясь а приседая. Человек интересуется какой либо проблемой только тогда когда она появилась, но не думает заранее как не допустить этой проблемы. Первую половину жизни человек тратит свое здоровье, чтобы заработать деньги, а во второй половине жизни тратит деньги на испорченное здоровье, только его уже не вернуть ни за какие деньги, можно лишь поддержать
Подписываюсь под каждым словом ;-)