EgoretZ, к тебе вопросик еще следущего плана. параметр RWIN, в настройках TCP/IP задается глобально для всех соединений. Должен быть множимим от MSS. MTU в pptp драйвере win xp по крайней мере равен 1372 максимум, соответственно MSS у впн будет 1332, а у сетки 1460. Тут получается либо подгонять RWIN под mss впн, либо под есернетовский, либо для есернета MTU тоже зафиксировать на 1372. Но вместе с пакетами от впн размером 1372 байт еще должны быть какие-то оверхеды.. или нет? То бишь корректно ли будет 1372 и для сетевухи зафиксировать? С другой стороны, раз пакеты впн просто вкладываются в оные от есернета, RWIN на них вообще никак влиять не должен. И опять же, если имеем есернетовский пакет размером зафиксированным в 1500 байт, а в него будут вкладываться пакеты от впн по 1372 байта, будут ли оставшиеся 128 байт оставаться пустыми, либо пакеты впн будут фрагментироваться, до полного заполнения пакета лановского?
Когда сидел на буфле, юзал альт. драйвер PPPoE (raspppoe, т.к. в драйвере мелкомягких макс. мту зафиксирован в 1480 непонятно зачем), фиксировал мту в 1492 на всех интерфейсах (и в самом модеме тоже) и подкручивал RWIN соответственно. А тут с этим впн, что-то не могу догнать, как правильнее сделать.. а ведь даж самая небольшая фрагментация дестабилизирует пинг как минимум.
Добавлено: 16 Январь 2010, 02:00:37
Вот что я и пытался вдолбить тут. Гарант для он лайн игр, типо КСа совсем не подходит. Пинг у меня ниже 50 не был на минских серверах. Про тот же РУС я промолчу. + потери паков так же вылетали. Но все ладно когда у тебя жрет 1 игра в час 50 метров трафа. Становится грустно обновлять свой счет. Ну щас начнется демогогия что есть такой тут фиш, за 5 или 10 тыщ ты на рус будет в линейку или чета там вов играть все дела. ПРоблема не решена. и это факт. Пару тройку дом задротов ублажили, а с остальными что?
Ну, пинг бы я еще стерпел (в анриле компенсатор пинга отличный есть на серверной стороне, так что играешь как с нулевым, по крайней мере пока пинг ниже 60-70, потом уже начинается ад), если бы он был стабильный, а из-за прыгающего этот самый компенсатор начинает неправильно обрабатывать попадания, т.к. там идет проверка был ли этот враг n мс назад там, куда я только что стрелял и если это n каждое обновление серва отличается, начинаются глюки уже у всех играющих + у меня рывки в игре дикий. Хотя и этот трабл и пакет лосты небольшие можно переварить, но когда пакеты перестают доходить/отправляться
полностью (рекорд сегодня был - 8 секунд где-то, удивился, что при этом сам впн не отвалился), это убивает, при чем прямом смысле :]
У меня кста в игре до минского серва пинг от 40 до 200+, до московского 120-300+; на буфлае было 24 ровно на минск и 44 ровно на москву, в любое время суток)
ЗЫ. 50 метров в час, эт много?)