а какие овощи вы даете ребенку зимой? из чего желаете салаты? огурцы и помидоры мне самой есть не хочется - ненатуральные они какие-то, капуста, морковка, свекла - в суп идут чаще всего. на салат я задолбываюсь ту же свеклу варить. иногда покупаю замороженные смеси.
о, ну что вы... салаты у нас ежедневно, у нас с мужем на этом пунктик. Так вот:
-болгарский перец
-пекинская капуста
--обычная капуста
-редис, дайкон
-помидоры
-листовой салат
-лук (зеленый, порей)
-укроп, петрушка
=чеснок
в супы и тушения использую:
-морковка
-капуста
-болг. перчик
-корень сельдерея
-лук репч.
-фасоль стручковая (наморозила летом)
-капуста кваш. (ну и сырьем тоже)
-цветная капуста.
Часто просто нарежу разных овощей кусками крупными целую миску, сидим все вместе, хрумкаем. Кстати, цветная капуста очень вкусная сырая, в одиночку...
-свекла, естественно.
мороженные тоже использую-- витамин, может, и маловато, но луччше, чем ничего. Ну а минералы (микроэлементы)-то и вовсе никуда не денутся.
кроме того, польза овощей (и фруктов) ведь не только в витаминах и минералах, но и в волокнах, балластных веществах, которые необходимы для:
-роста нормальной микрофлоры кишечника
-формирования калловых масс
-выведения токсинов, поступающих с пищей и образующихся при переваривании белковой пищи.