я вот тоже не понимаю... то ли я слепая, то ли тупая-- но ничего из этих ужасов там и в помине не увидела... единственно, на что обратила внимание-- во многих палатах розетки не работают, но акушерки на посту всем беспрепятственно разрешают своими розетками пользоваться, у них там даже тройник-- вернее, десятирник здоровый подключен-- и на нем целая куча мобилок

а, когда там мне места не оказалось, одна санитарка оббежала всё отделение в поисках розетки, которая подойдет для моей зарядки (кривая зарядка у меня)... мне аж неудобно было...
а в остальном-- тепло, чисто, кормят хорошо (лично мне тамошняя кухня очень даже по нраву, а карпа запеченого ну точь в точь как у меня дома подавали...

)
что касается биде-- Вы меня извините, но оба раза санитарочка, когда после родов впервые в комнату гигиены отводила, показывала швабру и просила, если очень нсвинячу, за собой убрать. И я лично не вижу в этом ничего особенного. А то давайте еще унитаз смывать не будем за собой, а потом обижаться, что грязно...
вот кто меня там реально напрягал и в первый, и во второй раз-- так это младший (да и не только) персонал из педиатрии. До сих пор думаю, что зря, наверное, жалобу не написала на них... отношение к мамкам-- мерзопакостное просто.