По поводу оз.Веровское:
Очень интересный водоём как для любителей хищника так и для рыбалки на бель. Ездить на него начал ещё в долёком детстве

.
Л лов рыбы проводился по путёвкам, а на базе мона было переначевать и взять в прокат нармальную деревянную лодку

.
Потом всё это хозяйство, без должного внимания, пришло в упадок и стали ездить со своими лодками и плату уже никто не ходил и несобирал(может просто мне везло

), хотя это озеро оставалась платным и путёвку мона было преобпести или на пушкино или на космонавтов. А когда был прес с погран зоной

, то кому дадо было в поречье(грибы,ягоды) и небыло желания нарываться, просто брали путёвку на веровское ,и это являлось пропуском на эту землю обитованную.
Когда праблема с пропуском решилась(идёш в овир платиш и становишся счастливым обладателем

так тебе необходимого клачка бумаги), то я вообще ни от кого неслышал про плату на веровском.
Теперь о дне сегоднешнем - летом 2008 на берегу веровского начали происходить изменения: очистка прилегающей территории, возведение беседок, установка мангалов(закоманые металические диски от грузовых машин), а затем появились и таблички повествующие о том , что оз.Веровское орендовано и стоимость рыбалки 16000 б.р.

. Я при*уел от цены т.к. это цена ловли на нормальном платнике где и подьез нармал и рыбы больше чем воды, а тут ни*уя ещё толком не сделали, закопаные диски аля мангал я не беру в расчёт, но дерут по полной.Затем под табличкой появился лист формата А4 повествующий о снижении цены до 5000 с берега , 10 000 с лодки и 10 000 за пользование мангалами и беседками если чё ненонятно то обращаться к Михалычу

и указан номер телефона.
Ну вот и я собрался погонять кружки. Предворительно звоню

михалычу узнать чё по чём. Дозваниваюсь, спрашиваю про условия ловли на салатье и тут меня поправляют , что это не салатье , а веровское и давай мне лекцию на тему аренды(и как там красиво и скока там всего вкусного

слово

) , я говорю , что понял мол - молодой исправлюсь

, и интересуюсь скока билетик в этот рай и де его преобрести . Оказывается всё просто - едиш ловиш, в течении дня к те подходят дядьки и им платиш дань,предворительно(чтоб не кинули

),
интересуясь их происхождением и принадлежностью к этому обьекту

.
Ну сё я на рыбалку 1,2,3,4 раз и ....... тишина, никого де вы . а в ответ тишина - мо у них был выходной ?
Последний выезд - за неделю до ледостава. По приезду видим - ё конкурент

. Он выходит на берег и пака мы качаемся как-то разговорились. А этот дядька от кого то слыша , что у этих арендаторов забрали лицензию за какието нехорошие дела - т.е. теперь все приезжающие бесплатно.И надо же в этот день приезжают сборщики , на тачке по озеру обьезжали, и ко мне - рыбалка платна , плыви мол к берегу братец Иванушка сестричка Алёнушка за денюжкой пришла, а я в ответ мол идите вы лесом , полем потом снова лесом и выйдите к бывшей бетонке и там будет вам счачтье(друг недалеко от тачки ловил , а деньги в тачке были), ну они и пошли предворительно взяв дань с чела который недалеко от меня так же кружки ганял . По разговору чела с этими дядьками я понял , что он признал в них сборщиков дани и видит их здесь не в первой

в отличии от меня. Ну отрыбачил я и к тачке, а там прикол - приезжали сборщики покричали всем чтоб платили, но пака друган выплывал дядька(котор с утра про халяву говорил) очень мило побеседовал с ними

и те поехали хотя там стояли три машины ни одну из которых они ещё необилетили т.к. рыбаки были все на воде.
Вот те и на . Теперь хез , что и думать , то ли у них с сабой документов нужных небыло , то ли их уже и нету , а они решили по старой привычке бабла подзаработать

Р.S. Если кто зимой был отпишите всречали ли вы этих мачо в зелёных начо.