zloy kak @
|
 |
« : 28 Октябрь 2008, 15:34:56 » |
|
Список арендаторов Гродненской области. здесь информация есть, только непонятно, когда обновлялась. Зато официальная. 1. СПК Свислочь Телефоны: 5815899, 8843690 2. СПК Коптевка, озеро Бросты Телефоны: 915359, 915266
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 09:00:54 от BETEР »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alex-rza
|
PANTERAS ну ты как всегда писимисимист
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
да, чтоб жить по другому, в голове должно чтото поменяться, чем тот же чиновник отличаеться от обычного рыболова, которых у нас из общего числа рыболовов 99%, что берет щурят по 100 гр  , задумайтесь
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS ну ты как всегда писимисимист
 Реалист я 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Да ребята это смешно!!! Я лично не верю что эти деньги пойдут на возвращение в надлежащее состояние рек и озёр Крутой Не забывайте где живёте Подмигивающий Злой Я полностью согласен. Чтобы они делом показали, например расчистили и зарыбили хотя бы небольшой кусочек Немана и мол этим показали что вот мы начали. Помогите нам материально. А не просто сделали фиш-карты и на этом все.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Реалист я  Я полностью согласен. Чтобы они делом показали, например расчистили и зарыбили хотя бы небольшой кусочек Немана и мол этим показали что вот мы начали. Помогите нам материально. А не просто сделали фиш-карты и на этом все. я конечно может чего то не понимаю, но ты считаешь(те) что водоёмы не зарыбляются? давайте вспомним августовский канал  судак + щука там не сама же появилась, тем более поголовье судака не просто так развелось в немане ,или это было аля божественное провидение ? вначале за счет гос средств зарыбляли счас денег лишних нет вот и решили за счет нас(вас) зарыб##ть ...  мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Да ребята это смешно!!! Я лично не верю что эти деньги пойдут на возвращение в надлежащее состояние рек и озёр Крутой Не забывайте где живёте Подмигивающий Злой Я полностью согласен. Чтобы они делом показали, например расчистили и зарыбили хотя бы небольшой кусочек Немана и мол этим показали что вот мы начали. Помогите нам материально. А не просто сделали фиш-карты и на этом все. кусочек Немана говоришь.....ну зарыбят-хорошо,только потом аккупируется этот кусочек сотнями голодных быдло-полудоночников,с 30 палками у каждого и начнётся рыбалка по сменам(Аля Бережаны,Лукавица,Белица и иже с ними).....тошно от таких мест....так вот.... и придешь ты как-нить с утреца ваблерочак обловить,а там как на авторынке на Малине.....и ты себе такой"Куя се".....пройдёшь километр.....услышишь сто пятнадцать миллионов раз"О как вы меня зае....ли тут ходить со своими спининнгами" увидишь 20 метров свободной площади-плюх туда свой воблер, а те в плечи"Чё , охренел у меня секретная фишпром карта эксперта браконьера! ЗАНЯТО!!!Сеть там у меня!" вот оно мля какое дело чисто имхо с правом на жизнь и нотами реалистического пессимизма в конкретно взятом гос-ве
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Да народ...
Вот скажите почему так куево живем. Все такие сцуко экономисты, политики, эксперты и управленцы. Вумные одним словом. Больше не пишу на данную тему... так как никто обоснованно не может сказать. А только да наверное разворуют.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да народ...
Вот скажите почему так куево живем. Все такие сцуко экономисты, политики, эксперты и управленцы. Вумные одним словом. Больше не пишу на данную тему... так как никто обоснованно не может сказать. А только да наверное разворуют.
А что нужно сказать обоснованно? Почему фиш-карта это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
А что нужно сказать обоснованно? Почему фиш-карта это плохо? Для нормальных законопослушных рыболовов это дополнительные затраты. Чиновникам- дополнительные доходы. Если какая-то часть средств и пойдет на зарыбление и благоустройство водоемов, то меры будут безграмотными и бестолковыми, хорошо, если безвредными. Яркий пример- Августовский канал. Бережнее к природе никто относиться не начнет. Наоборот, потратившись на фиш-карту, забудут как отпускать мелкую и лишнюю рыбу. Будут душить все подряд и побольше. И фиш-карты у всех не проверят( контролеры в троллейбусах к бомжам не подходят). Штрафы, конечно, мера, но браков штрафуют и сажают, а мы по прежнему блесны за сети цепляем. Здравомыслящих мало, а здраводелающих еще меньше. Разруха в головах неисправима.
|
|
|
|
|
|
|
recl
|
Вот скажите почему так куево живем.
Как голосуем-так и живем.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Как голосуем-так и живем.
но это уже не тума сдешнего разговора 
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А что нужно сказать обоснованно? Почему фиш-карта это плохо? Для нормальных законопослушных рыболовов это дополнительные затраты. Чиновникам- дополнительные доходы. Если какая-то часть средств и пойдет на зарыбление и благоустройство водоемов, то меры будут безграмотными и бестолковыми, хорошо, если безвредными. Яркий пример- Августовский канал. Бережнее к природе никто относиться не начнет. Наоборот, потратившись на фиш-карту, забудут как отпускать мелкую и лишнюю рыбу. Будут душить все подряд и побольше. И фиш-карты у всех не проверят( контролеры в троллейбусах к бомжам не подходят). Штрафы, конечно, мера, но браков штрафуют и сажают, а мы по прежнему блесны за сети цепляем. Здравомыслящих мало, а здраводелающих еще меньше. Разруха в головах неисправима. И почему это разруха в головах неисправима? Думаю, что всё исправимо. Да и здравомыслящих людей хватает. Вот мы же ведем дискуссию на предмет фиш-карт и платников. Обсуждаем все за и против. Так же само поступают и чиновники. А то что рыбы в последнее время становится больше (чем, скажем, ещё лет 5-7 назад), так в этом я уверен на все сто. Почему? Может, потому что ответственность за нарушение законодательства выросла. Да, и на счёт браконьеров. Вот есть у меня знакомые, которые раньше (я имею ввиду время массового прихода дешёвых сетей на наши рынки) регулярно занимались браконьерством. Попались один раз за километры сетей, насчитали им штрафы за каждую рыбу - и на этом весь промысел закончился. Это я к тому, что и наше государство что-то делает. Вот и очередная мера - платники. Сейчас это не популярно, а может она окажется самой эффективной из всех... Так же и фиш-карты.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Vakula
|
И почему это разруха в головах неисправима? Думаю, что всё исправимо. Да и здравомыслящих людей хватает. Вот мы же ведем дискуссию на предмет фиш-карт и платников. Обсуждаем все за и против. Так же само поступают и чиновники.
Как мыслят и поступают чиновники показала недавняя программа "Выбор" на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Скоро такими темпами и за воздух будем платить! Скажут : Ребята - а давайте сделаем воздух чище, лучше и свежее и воздух карты дадим. А по поводу Августовского , то простите на нём хотели баблишек подзаработать, только как обычно не знают что делать, и расчитан он был в основном на туристов. Алеж.... Да что тут говорить.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
чтоб изменить отношение к рыбалке (разруха в головах) необходимы годы, даже наверное десятилетия и поколения, если глянуть на средний возраст рыбаков на немане это где то 35-45 лет, т е то поколение которое слышало от своих дедов про огромные уловы рыбы в немане, про её большие размеры, эти же рыбаки и сидят вдоль берегов с частоколом удочек непрочь иногда и сеточку закинуть, телевизорчик, утверждая что им всю рыбу не выловиш, они же в свое время (или их отци) с развитием техники пришли к аккумулятору и т.д. Поколение рыбаков 2000 х ,к таковым могу и приписать себя, уже пришло к тому, что запасы рыбы не безграничны и начинаем потихоньку фильтровать свои уловы, смотриш следуйщее покотение начнет ловить про принципу "словил отпустил", надеюсь что наши действия не пройдут зря, что все рыболовы начнут относиться к рыбалке не как к добыче еды (коей она перестала быть уже давно), а как к отдыху без нанесения вреда природе, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
По этому поводу можно спорить бесконечно. Всеровно будут десятки разных мнений. Если сделают эти фиш-карты никуда мы не денемся, всё равно все их купят потому что -=РЫБАЛКА это святое=-, и от нас мало что зависит. Если сделают тогда и посмотрим на пользу это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
А че. Нет фиш-карты - браконьер, на кол тебя. А сети пущай стоят. Будем их и дальше с Технегом доставать и резать. А инспекторы пущай "злостных браков" без фиш-карт ловят. Не, мужики, не в нашей ситуации. такая ситуация уже существует . был летом на браславах рыбалка платная правда копейки где-то около 3000т.р. в день. подъезжал к нам рыбнадзор разговорились так им все равно каво ловить штраф за сетку или без путевки-10 базовых так им проще проверить людей с удочками чем сидеть в засаде с прибором ночного видения
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Вот скажите почему так куево живем.
Как голосуем-так и живем. Молоток! Респект и уважуха.)))
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
М-дя покричали и замолчали. Хотя логично....чего попусту трындеть  Простых людей у нас не слышат. Зато закончик новый подмахнуть эт запросто, эт мы умеем  Эт выполненные показатели. Эт план новой пятилетки. Пока деды сидят на теплых стульях и смотрят на окружающий мир сквозь савдэповские линзы, давая нам, бедствующему, но здравомыслящему поколению, заработать гроши на кусочек хлеба - нехрен даже рыпаться  А для тех кто не из бедствующих, свои законы и правила  У нас этим даже кичатся многие. Умение красиво обойти закон и выставить себя "умнее" других это показатель статусности, это модно........ай...ну его Наоборот, потратившись на фиш-карту, забудут как отпускать мелкую и лишнюю рыбу. Будут душить все подряд и побольше. Здравомыслящих мало, а здраводелающих еще меньше. Умудренный жизнью человек говорит, и к сожалению чистейшую правду 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Борисыч
|
Да народ...
Вот скажите почему так куево живем.  А как же рыбалка, пару подлещ... и щучка .... и всё как рукой сняло....? Добавлено: 13 Октябрь 2009, 20:39:15
Если сделают эти фиш-карты Через лет 10 и то.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Что то тут не то  Карась не та рыба, что будет так уж брезговать водоемом, тем более вполне приличным, как в Пальнице, где можно разводить и щуку и карпа. ИМХО, плохие люди, возможно конкуренты какие нить, что то всыпали или налили в воду. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Конечно не то... >:(Если в озеро уже 2 года текут канализационные стоки с Гожи...через каналы в лесу..Все знают!И охрана природы и другие...И всё всем ДО ЛАМПОЧКИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Скажу такую штуку, про очистку водоемов. Занимаясь в последнее время различными "очистками", я столкнулся с реагентом для озер, который меняет бактеиологический и впоследствии хим. состав воды в водоеме, сее средство на основе пробиотических бактерий. Короче из любого озера за определенный период моно сделать что то очень похожее на Байкал, причем вода перестает цвести в сезоны, отсутствует гниение и заболевания ихтиофауны, ноне с разрешения Мин. рыбного хозяйства на одном из опытных рыбхозов проводяться тестовые испытания "естественно бесплатно". Но хочу сказать другое, некоторые из наших арендаторов, готовы заплатить немало денюшков, чеб мы им почистили озера, но никак ни наши чиновники от Министерств, которые крутят у виска, на кой нам енто все нуно? 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Bush
|
Может они зарыбили дохлым карасем? Че т не верится что карась здох.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Окуда инфа? Что за звон? Источники?
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Pan Andrey
|
Окуда инфа? Что за звон? Источники?
У меня дача почти на берегу Затоки..  .езжу почти каждые выходные...Съезди туда..пройдись по берегу сам убедись 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Млять  Извините за мой французкий.
|
|