zloy kak @
|
 |
« : 28 Октябрь 2008, 15:34:56 » |
|
Список арендаторов Гродненской области. здесь информация есть, только непонятно, когда обновлялась. Зато официальная. 1. СПК Свислочь Телефоны: 5815899, 8843690 2. СПК Коптевка, озеро Бросты Телефоны: 915359, 915266
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 09:00:54 от BETEР »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alex-rza
|
телевизор чей то вытянул , а на нём вертушка была - трофей))
с уловом тебя, не зря сьездил 
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
мы сетку по течке споймали держала всю лодку...длинная походу но моя снасть выдержала в воде казалось что там трофеев вагон аннет 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Вчера встречался с "командиром" ООО "Гераклеополя" оз. Дервенское, плакал что едет к ним на озеро проверка по жалобам рыбаков  Сообщил что ентой весной озеро будет рыбиться мальком щуки и карасем, продолжиться благоустройство и развитие инфраструктуры. Казал што учтет мнение рыболовов 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
recl
|
озеро будет рыбиться .... карасем
Ну не суки, а? Это озеро испокон веков лещовое. Карась там чужак, это не пруд. Хана лещу, вытеснит его карась полностью.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ониб ещё ротана запустили бы ...
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
озеро будет рыбиться .... карасем
Ну не суки, а? Это озеро испокон веков лещовое. Карась там чужак, это не пруд. Хана лещу, вытеснит его карась полностью. Лещу и так хана- они его сетями давно выдушили. арендаторы х....ы 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ну дык, леща еще поймать надо  а карась со спичечный коробок будет клевать как из пулемета, как еще "массово" завлечь народ на озеро 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Не знаю в эту ли ветку пишу...  Но всем известное озеро Затока,в Пальнице-взято в аренду БООР  (я думаю все знают,что за организация).Там будет организована платная рыбалка....и озеро должны зарыблять.Известия для меня очень неожиданное...На этом озере ,я 12- летним пацаном таскал плотву и краснопёрку...Арендатор должен вступить в права весной следующего года...Так, через пару лет ловить негде будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
оооо..... очередной водоем под окупацией.... любимое озеро Технека .....он расстроиццо очень  посмотрите,пройдёт время и в ветке рыбалка останеццо только эта тема,ибо бесплатно можно будет ловить только в ванной 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Скажу одну страшную штуку  , многие арендаторы не делают ставку на выращивание и продажу рыбы или платные рыбалки, енто семечки вокруг озер могут в скором времени возникнуть "базы отдыха" ессесвенно оччень платные со все комплексом услуг 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Мать ......Не, ну БООР это не самый худший вариант, вроде хлопцы ответсвенные. Но это же дополнительное внимание к водоему, там и так толпы кочевников вечно. Представляю, если после их действий там будет нечто типо платника в обухово, бростах или луцковлянах  Толпы желающих подушить мерного карасика ААААаааа там такие девственные места, какой нах платник Зарыьблять   ? Кого? Там рыбы тьма, ей там хорошо ошэнь, зачем там руки человека. Там охрана нужна не более того  Единственное в районе староречье  Может они еще почистят его  Русло углубят Бред.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Добрый Луноход
|
http://news.Тут/society/148157.htmlВ Беларуси проходит эксперимент по внедрению фиш-карт (билетов рыболова), сообщил на пресс-конференции 22 сентября директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Булыня. По его словам, официально пока решение о внедрении фиш-карт не принято. С пожеланием о введении карт выступили любители-рыболовы, которые предложили на первом этапе выдавать их для ловли рыбы в Вилейском водохранилище. "Вопрос о дальнейшем внедрении карты будет изучаться. Революции здесь никакой нет, поскольку платное любительское рыболовство в Беларуси уже существует", — отметил Булыня. Фиш-карта предполагает плату за любительский лов, то есть рыболов покупает билет и получает право на лов определенного количества рыбы в государственных рыбных угодьях. При ловле в частных угодьях необходимо будет доплатить определенную сумму за путевку. По информации Булыни, фонд рыболовных угодий Беларуси составляет 172 тыс. га озер и водохранилищ и 17 тыс. км рек. Ведением рыболовного хозяйства занимаются 218 арендаторов, которым передан 391 водоем общей площадью 107 тыс. га. В 2008 году рыболовами было выловлено из водоемов 800 т рыбы. Зарыблением занимается Минсельхозпрод. За 2008 год и первое полугодие 2009 года было выпущено в водоемы 21,1 млн. единиц рыбопосадочного материала (в основном личинок щуки, сома, годовиков карпа).
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Единственное в районе староречье Есть еще одно на територии Обуховского с/с в районе д. Жарословка. Оно не такое большое, как Затока, но рыба тоже есть. Народа там много по выходным. И щучьи дамбы рядом. Как раз в том месте закончилась очистка заливных лугов под затопление.
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
alex-rza
|
фиш-карт по моему было бы неплохо, только чтоб сделали они их по принципу пендоских и лови где хочеш на естественных (природных) водоемах, чтоб один раз в год заплатил и лови себе. но неизвестно куда деньги пойдут их бы в то самое рыборазведение направить а не просто на нужды государства, то новый налог на рыбалку получаеться
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
А как же дети и старики старше 60? Передставляю как пошел мой ребенок на озеро, Неман поучиться половить рыбки, а ему тут: А где ваша фиш-карта, или старику у которого пенсия 300 000 руб?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
есть деньги взывать на водоёмы а не на очередное погашение выращивания кризиса то идея просто супер я думаю что рентабельно делать не большую стоимость лицензии чтоб папа дал сыну на это деньги , и чтоб дедушка на пенсии мог придти на чистый ухоженный водоём , но что то мне кажется что данное бабло по принципу совка пойдёт комуто в лапу ничего не поделать менталитет такой ... зы. но пока мосгами не созреют гондоны и пидарасы которые срут под себя на берегах и в лесах то ничего не будет путного , сори больная тема зыы. "(в основном личинок щуки, сома, годовиков карпа). " интересно а где они личинки берут !? 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а по моему волноваться уже нет причины.все мы свыклись с мыслью о том,что водоемы стали все платные.суть в другом,что карась никому не нужен и пора трубить во все трубы хозяевам озер,чтобы они не делали ошибок.и выйграет тот,кто нас первый услышит.лучше я поеду на платник где краснопера и плотвы хоть опай жри,чем на карася.да и 10 тыс-этож 3 бакса.мелочь.абы следили за рыбкой и природой у водоема.так чё нех хныкать -выкупили то,или это.лучше думайте как нашу мысль до этих челов донести. новый лозунг------НА*****й КАРАСЯ,хотим ЛЕЩА. вот с такими плокатиками надо выйти на площадь и поголосить,авось услышат.а то им на ум самим не придет,что карась ,линь,карп,ротан-ониж всю рыбу сгубят,и озера в болота превратят. кто тут главный,организуй.я тока за.в первых рядах буду. Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 19:55:48
кста,врать не буду,не помню кто мне ляпнул ,но ко=ароч на каком-то из платников РОТАНА зацепил. а эт уже плохая новость.мож где не того запустили малька чуток. Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 20:56:45
зы. но пока мосгами не созреют гондоны и пидарасы которые срут под себя на берегах и в лесах то ничего не будет путного , сори больная тема +1
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
кста,врать не буду,не помню кто мне ляпнул ,но ко=ароч на каком-то из платников РОТАНА зацепил. а эт уже плохая новость.мож где не того запустили малька чуток. пи**ец тому платнику , там кроме карася и ротана ничего не будет , гавное чтоб ни какой дибил не запустил его ни куда дальше , а то падла эта живучая он без воды несколько часов живёт
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Фиш-карт- идея в любом случае клёвая. Думаю, что рано или поздно мы к ней придём. И все рыболовы будут платить за рыбалку. Хочешь, покупай лицензию на год, хочешь разок порыбачить - пожалуйста. И нахер тогда не нужны были бы платники. На деньги за лицензии государство само могло бы и беседки строить, и зарыблять. А главное, что мы могли бы ловить где нам захочется...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
PANTERAS
|
На деньги за лицензии государство само могло бы и беседки строить, и зарыб##ть. Когда ж Вы, господа, снимете розовые очки. Это "государство" в кредиты залезло настолько, что не одному поколению придется еще постараться чтобы вылезти из этой попы. И цель у этих фиш-карт одна - содрать с народа деньги за то, что ранее доставалось бесплатно. А Вы тут про беседки, зарыб##ть  Смешно, ей богу.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Полностью согласен с Пантерасом деньги на пустом месте с народа дерут  . Скоро за воздух платить будем 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 хм . давайте не будем вдаватся в политику ибо кредитов у нас поменьше чем у тех же соседей лабусов украинцев и поляков , причом у лабусо и поляков фиш карты уже давным давно введены чота их это от кризиса не спасло ..  брэд несёте ... эти деньги ето копейки для государства  а тем более для экономического кризиса
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
На деньги за лицензии государство само могло бы и беседки строить, и зарыб##ть. Когда ж Вы, господа, снимете розовые очки. Это "государство" в кредиты залезло настолько, что не одному поколению придется еще постараться чтобы вылезти из этой попы. И цель у этих фиш-карт одна - содрать с народа деньги за то, что ранее доставалось бесплатно. А Вы тут про беседки, зарыб##ть Смешно, ей богу. То, что было раньше- уже давно прошло. Раньше не ловили электроудочками и сети китайские на рынках не продавали. Поэтому и рыбы было много. Можно было ловить в метре от берега в тех же Озёрах, и крупняк сам лез на крючок... Сейчас же время совсем другое. Рыбу всю давно повыбивали, природу позасерали. Пустили всё на самотёк и вот что сейчас имеем! Поэтому если бы государство не взяло эту ситуацию под свой контроль, то уже сейчас ветку рыбалка на форуме можно было бы закрывать, т.к. ни о какой рыбе речь бы уже не стояла. Государство пошло по пути, который мы видим сейчас: раздавать озёра для сдачи их в аренду на десять лет. Может оно в этом видит выход, а может просто бабос дерет с арендаторов и по№уй на природу. А может хочет и бабос содрать, и природу за чужой счёт восстановить. Это известно только "людям сверху". Я же в предыдущем посте написал, как я вижу всю ситуацию. И действительно считаю, что фиш-карты - это какой-никакой выход.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
PANTERAS
|
Выход нужно в головах искать, а не в фиш-картах. Пока народ не научится бережно относиться к природе, к ее дарам - все эти фиш-карты не более чем дополнительный доход. По поводу его мелочности я скажу так - "копейка рупь бережёт". Хороший способ еще содрать деньги с человека который их заработал. Все сказанное имхо, оно у каждого своё. Вашу позицию я понял и принимаю. Но не соглашаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Да Вы что народ, какая нахер платная рыбалка, это что ж получается.....чтобы половить на моей любимой реке Неман, я должен платить бабки....ну это совсем ахинея......это река достояние нашей нации, как и все другие реки, а различного рода озера пусть будут платные, я все ровно там не рыбачу  ....но реки это другое дело, это наше богаство.... да и всеровно не сделают платную рыбалку ан реках, потомучто контролировать будет невозможно, я за 10 лет рыбалки, 2 раза рыбнадзор видел (херовы охранники рыбзапасов).....так что бред это всё
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Zloy
|
Согласен
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Народ а помоему фиш карта ничем не навредит. А контролировать очень просто..... выходные свислочь.... Проверка фиш карт, если одному дадут штраф в 10 стоимостей фишкарты гул будет стоять на весь гродно. И народ пойдет и купит. Не часть конечно будет кричать, речка это мое я никому ничего не должен. Прятаться по кустам и так далее --- минталитет.
А если хоть 10-я часть денег от карт пойдет на очистку или зарыбление это же здорово. Ну половина скажет а какого хрена зарыбили в минской облости. У них и так дохрена рыбы. Почему не Неман. Кароче что для вас не придумай все плохо.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не, если зарыбят и очистят я думаю никто против не будет. Но где гарантии что эти деньги не пойдут кому то в карман. Если какието гарантии будут я думаю никто против не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Угу, и зачем им потом ловить браков, доставать сети если можно тупо пойти и снять бабки с тех у кого нет фиш-карты. Вот вам и денежка в бюджет вот вам и планы выполненные. А че. Нет фиш-карты - браконьер, на кол тебя.  А сети пущай стоят.  Будем их и дальше с Технегом доставать и резать. А инспекторы пущай "злостных браков" без фиш-карт ловят. Не, мужики, не в нашей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|