Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 21:48:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Учим ребенка читать  (Прочитано 68501 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 06 Январь 2010, 20:27:48 »

Спасибо за внимание к темке, но, простите, это все - бесполезные дебаты. Вопрос не в том, надо ли учить так рано или нет, вопрос - как помочь малышу, когда он сам хочет учиться! Как помочь КОНКРЕТНО! Расскажите, кто и как учил малышей чтению:  по слогам при помощи кубиков Зайцева, словами по Доману, по буквам и слогам, как у Жуковой? Что давалось легче? Интереснее ребенку? В каком возрасте какая методика лучше? Поделитесь те, кто водил детей в развивающие школы, как учат тамНепонимающий Спасибо заранее.

А те, кто считают, что это прихоть родителей - простите,  "долбать" своих детей науками в раннем возрасте, НЕ ПРАВЫ. Ваши дети гораздо умнее своих родителей (как каждое новое поколение), ведь они взяли от Вас лучшее + свои скрытые пока способности. Не бойтесь подкидывать им задачи, якобы не по возрасту. Потянут - отлично, нет - время придет. Можете повторить позже. Я не считаю своего ребенка гением, и ни с кем не соревнуюсь, но малыш действительно знает почти весь алфавит (за искл. ь, й, ъ), считает до 10, различает и называет 10 цветов...Я сама люблю читать, с детства перевыполняла план библиотеки и ребенку читаю с 6 месяцев, много и часто, т.к. пока не перечитаю все сказки, спать он не хочет.
И все это он освоил играючи: кто-то показал букву А в яркой азбуке с картинками и понеслось. И что, теперь все бросить и забыть? Ребенку нужно помогать развиваться! А вот как это делать правильно - это вопрос! Конечно хорошо отдать в развивающую школу, и не дурить себе голову, но как молодая семья, которая строит дом, живет на папину зарплату и на мамины детские деньги, позволить себе это пока не можем.

А помогать ребенку развиваться все равно буду. (В доме всегда найдется картон, ножницы и карандаши Подмигивающий
Жду интересные предложения, любителей  просто поболтать прошу не засорять эфир. Спасибо. Веселый
Страниц  : 1 2 4 5 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт