Спасибо за внимание к темке, но, простите, это все - бесполезные дебаты. Вопрос не в том, надо ли учить так рано или нет, вопрос - как помочь малышу, когда он сам хочет учиться! Как помочь КОНКРЕТНО! Расскажите, кто и как учил малышей чтению: по слогам при помощи кубиков Зайцева, словами по Доману, по буквам и слогам, как у Жуковой? Что давалось легче? Интереснее ребенку? В каком возрасте какая методика лучше? Поделитесь те, кто водил детей в развивающие школы, как учат там

Спасибо заранее.
А те, кто считают, что это прихоть родителей - простите, "долбать" своих детей науками в раннем возрасте, НЕ ПРАВЫ. Ваши дети гораздо умнее своих родителей (как каждое новое поколение), ведь они взяли от Вас лучшее + свои скрытые пока способности. Не бойтесь подкидывать им задачи, якобы не по возрасту. Потянут - отлично, нет - время придет. Можете повторить позже. Я не считаю своего ребенка гением, и ни с кем не соревнуюсь, но малыш действительно знает почти весь алфавит (за искл. ь, й, ъ), считает до 10, различает и называет 10 цветов...Я сама люблю читать, с детства перевыполняла план библиотеки и ребенку читаю с 6 месяцев, много и часто, т.к. пока не перечитаю все сказки, спать он не хочет.
И все это он освоил играючи: кто-то показал букву А в яркой азбуке с картинками и понеслось. И что, теперь все бросить и забыть? Ребенку нужно помогать развиваться! А вот как это делать правильно - это вопрос! Конечно хорошо отдать в развивающую школу, и не дурить себе голову, но как молодая семья, которая строит дом, живет на папину зарплату и на мамины детские деньги, позволить себе это пока не можем.
А помогать ребенку развиваться все равно буду. (В доме всегда найдется картон, ножницы и карандаши

Жду интересные предложения, любителей просто поболтать прошу не засорять эфир. Спасибо.
