У нас тоже были примерно в месяц и через несколько недель сами прошли. А врач сразу: "А что мама кушала?". я перечисляю, вроде ничего аллергенного не ем, говорю, что это может это гормональные, а она: "Нет-нет, это Вы что-то скушали!"
бред какой-то... Вам с врачом не позавидуешь...
Апрелька, гормональные прыщики могут быть 2 видов: беленькие (закрытые милии) и черненькие точечки, как у подростков (открытые милии). Первый вид называется младенческие милии и проходит САМ по себе, без всякого лечения... Месяцам к 3. Второй вид может появиться с 3 до 6 месяцев, к году проходит. Никакого лечения не требует.
Важно умывать личико малыша каждое утро. И ни в коем случае ничего не выдавливать, не трогать руками, ни прижигать, не отшелушивать - останутся следы... Такую консультацию мне в кожвене дали.
У сына появились такие прыщики (белые) в месяц, за недели 3 прошли.
В 3,5 месяца появилось большое количество черненьких точек, причем обильно на одной щечке, на левой штучки 3. Я проконсультировалась в кожвене, так как была уверена, что это не аллергия. Ничего не делала, сейчас нам почти 7, точечки отшелушиваются сами, одна щечка уже чистенькая, на второй штучки три осталось, очень маленькие, почти не заметны.
Кстати, меня врач успокоила, что гормональные высыпания до года, как правило, связаны только с гормональным фоном мамы до и во время Б, и никак не влилияют на состояние личика Вашего ре в подростковом возрасте.
ПЕДИАТРЫ в этом вопросе не сильны