И понятно почему - если принять во внимание версию, что Иисус жил, то получается всего-навсего что у христиантва был реальный основатель. Не бог - этому доказательства есть, но не про каждую честь - а просто человек
Да пускай он будет основатель этот. Я говорю о том, что фактов его существования нет. Есть предположения. А уж о божественности..
Вообще вы задумывались о том что значит христиане? Последователи Христа. Христос это кто? Правильно, царь, помазанный на царство. Тот, кто должен освободить евреев от римского ига. Человек. При чем здесь божественность? И какие доказательства не про нашу честь. Это типа намек, что мне коэффициент интелекта не позволит постичь сию великую тайну? В отличае от вас? CarmiSs@, вы делаете поспешные выводы.
Доказательств существования Платона, Сократа и т.д. хватает. Можем эту темку развить, только ведь проиграете..
И еще.
Представьте себе ситуацию скажем в суде. К примеру обвиняют кого либо в преступлении. Есть свидетель, но!
1. Свидетель с сомнительной репутацией.
2. Известно, что он уже подтасовывал факты если это ему выгодно.
3. Его показания записаны третьим лицом.
4. Третье лицо так же неоднократно подтасовывало факты в свою пользу.
5. Другие свидетели события не подтверждают показаний.
Скажите мне, судья вынесет обвинительный приговор в этих условиях? Только без словоблудия и уверток.
П.С. Если окажется, что Иисус был богом или хотя бы вообще существует этот самый бог, я буду рад. Но, если я вижу, что людям скармливают откровенную ложь, я не могу пройти мимо и молчать. Вот этим мне и мешают типа эти деятели...