Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:08:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36548 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Декабрь 2009, 21:55:54 »

Первый раз слышу про то, что кто либо кроме Флавия употреблял имя Иисус. Целься вообще не знаю. Надо почитать. Только вы уж сразу все выкладывайте, я же не историк. А то сначала Тацит, потом Плиний..Теперь как разобрались, что не так, то Цельс появился. Так мы долго будем спорить. Если еще и про Цельса лажа окажется, то я матом буду ругаться. Смеющийся
Хозяевами Флавия были римляне. И речь идет о том, что он искажал факты в своих произведениях в их пользу. Речь не об Иисусе. А в том, что этот пройдоха пишет туфту  если это ему выгодно. А зачем он вставлял Иисуса и вообще он ли это вставлял-большой вопрос. Но слепо доверять этому товарищу смысла нет.

Агностик это человек, который не отрицает возможноть существования разума, превышающего человеческий, но считает, что фактов подтверждающих это пока нет. Я так всю жизнь считал, но че то засомневался после вашего поста. Ну надо проверить. А вдруг ошибаюсь. Ха!

Так, это... из последней фразы следует, что мой разум превышает человеческий?  Строит глазки Так кто же я?  Ангел Это мания величия может начаться запросто...

Не ругать Флавия! Нормальный чел. Вы в тем времена как бы поступали, я бы посмотрела. Ещё кстати замечательная фраза выделена мной - писал, если ему выгодно - а зачем это ему выгодно? Римлянам Иисус - а о нём здесь речь - всё равно было,был, не был, они не шарили в вопросах Мессия ли он, или не он, или кто другой. Им до этого дела не было. А Понтий Пилат в их глазах молодец - строил этих иудеев, так им и надо.

Всё, эпоха бесплатного образования по вопросах начала христианства окончена - вот вам книжечка, http://khazarzar.skeptik.net/bn/index.htm и читайте на здоровье. Там ещё есть ссылочка на все источники на сайте - причём на языках оригиналов  Подмигивающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт