я голосую за Утиное филе в вишневом соусе

Может и мне утку приготовить? (ушла в раздумьях...(с.))
Кстати, он оказался и самым простым из этих трех. Я думаю, не стоит мне экспериментировать со сложными блюдами, когда готовлю что-либо впервые.
Magre de canar.Утиное филе в вишневом соусе.
Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке без жира! (его и так будет достаточно!), минут 8 со стороны надреза, заетм перевернуть и жарить минуты 4Вишневый соус.
(получается много, на целую утку)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки воды
1/3 чашки красного винного уксуса
1 стакан бульона (говяжийй или из телятины)
грамм 300 вишни
Смешать в сотейнике сахар и воду, дать закипеть, уменьшить огонь и сварить карамель до коричневого (но не очень темного цвета). Снять с огня, дать минуту отстояться, чтобы пузырьки осели, затем осторожно (будет брызгать!) влить уксус. Опять все на медленном огне уварить вдвое. Добавить бульон и вишни. Если вишни свежие, то проварить минут 5. Если консервированные или мороженные, то минуты 2. Процедить вишни в ситечко (через которое потом будем протирать), а оставшийся соус вылить на совородку, где жарилась утка, и немного прокипятить. (Я часть жира сливала, уже очень его много было, мне столько в соусе не хотелось). Жидкость процедить обратно в сотейник. Туда же протереть 2/3 вишен (остальные оставить для украшений). Дать смеси закипеть. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки утиного мяса порезать, разложить по тарелкам, сверху полить соусом.
Bon appetit! ©
www.good-cook.ruЯ планирую уточку или гуся...
У меня утка тоже будет.

Хотя и завтра утку тоже готовить буду.
Делитесь рецептами, плиз.
А мы на индейку нацелились

))
Здесь было бы актуально ее на рождество приготовить, но мы ее едим каждую неделю по несколько раз, очень уж хочется чего-нибудь новенького. Кстати, я могу посоветовать под индейку подать клюквенный соус, скорее это даже не соус, а варенье. Здесь он продается уже в готовом виде, но его рецепт проще некуда:

1 стакан сахара (200 грамм)
1 стакан (250 мл) воды
4 стакана замороженной клюквы
и можно еще добавить на выбор: орех пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, голубика, корица, тертый мускатный орех , гвоздика.
1. Промыть клюкву. В кастрюле доведите до кипения сахар с водой, пока сахар не растворится, добавить клюкву и опять довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до того пока клюква не полопается.
2. Добавить ингредиенты на выбор. Можно смешать 100 грамм мелко нарезанного ореха пекан с полоской цедры лимона. Можно добавить стакан изюма или стакан смородины. Можно добавить свежие или замороженные ягоды голубики. Специи типа корицы, мускатного ореха или гвоздики так же могут быть добавлены.
3. Снять с огня. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Подавать холодным.