Если же наша беседа показалась тебе конфликтной, я всегда за мир).
Дело не в тебе, а во мне. Слово тьма вызывает повышенное внимание. Очень часто, подменяя значение , под этим словом пытаются внущить ложное знание, совершить подмену.
Понимаешь, не всегда тьма нужна для различения. Например если мы посмотрим на вечернее солнышко, то мы увидим цвета от нежно - золотистого до сочного бордового на фоне разливающейся золотистой дымки по голубому небу.. Игра красок, СВЕТОТЕНЬ и никакой тьмы. Ты права в том, что мы познаем различая, но не всегда свет познается через тьму.
Также не могу согласиться с тем, что ВСЕ создано Богом. Вот, например, мы живем на поверхности Земли, строя свою цивилизацию. Мы строим из того, что имеется на ней и считаем своим то, что построено именно нами. Земля лишь предоставила нам материалы для нашего творчества. Тоже самое и ТЬМА. Она материал для Божественного строительства Вселенной, того что создает ТВОРЕЦ. ТЬМА и СВЕТ это ИНЬ и ЯН, это (+) и ( -).
Когда говорят, что Бог создал все, то этим пытаются прикрыть творимое не им зло, внушить его необходимость. Прикрыться именем Бога, как в средние века им прикрывалась инквизиция, сжигая на кострах людей. СВЕТ заменить тьмой и этим людей отвратьть от Отца Небесного.
И я тоже за мир!