Про Христос и Мессия я конечно в курсе. Про Павел первый раз слышу.

И кто ему дал латинское прозвище? А Андрей как?
Он себя так называл, так как считал найменьшим из апостолов. Настоящее имя - Шавл (Саул по-гречески). Андрей - форма-то славянская, по-гречески по-другому звучит: (греч. Ανδρέας , лат. Andreas).
Про Флавия - есть такой сайт
http://www.svob.narod.ru/bibl/Testimonium_Flavianum.htm - там я видела хорошее исследование об упоминании Флавием Иисуса.
Добавлено: 21 Декабрь 2009, 11:10:41
Про евангелия. Фамилии писавших убейте не помню, да и не читал я фамилий..Были приведены данные, что самое раннее 80 год н.э., последнее 160-180 г. н.э. За достоверность не поручусь.
Как не поручитесь, то гоните фамилии

А то посчитаю, что без доказательств!
Кавычки означают что? То, что вы пользуетесь чужими размышлениями и не имеете своих и на этом основании не допускаете, что другие могут действовать иначе? Я могу и ошибаться естественно, но это мои выводы, а не цитаты чужих.
Пример с машиной относится в равной степени и к вам, разве нет?
Мои собственные мысли основываются на научных фактах, а ваши? "Я историков не помню". имя Павел считаю русским, не мог его апостол носить - мысли может и свои, только толку в них? Зачем намеренно не пытаться узнать правду, а потом гордо говорить: да, я ошибаюсь, но это только мои мысли? Свои мысли надо строить на основе фактов

Нет, в моём случае я почитала инструкцию о действии двигателя внутреннего сгорания, а вы - нет.
Но закрадывается некоторое сомнение блин, из многих живших в то время авторов только Флавий умудрился узнать о живом боге. Странно, правда? При этом достоверность его текстов подвергается сомнению. При этом его тексты вроде как нашли, типа как "дарственную Константина".
Ну и про Андрея поясните. Для общего развития..То же кличка? Инфа интересная..если и это кличка, то наверно я ошибался..Тогда извиняйте. Не историки мы, академиев не кончали, научный атеизм мимо прошел..

Когда почитаете, узнаете, что Флавий не писал об Иисусе как о живом Боге. Он писал, что его ученики считали Иисуса мессией. Тексты его нашли в истории церкви арабского историка Агапия 10 в. Константин вроде как раньше жил

А ну-ка, фамилии многих живущих в то время авторов сюда...