Дорогой Ветер перемен, я просто не знаю как вернее изьясниться! Дело не в восхвалении темноты, а в принятии еёкак факта. В смысле - Да, так есть, да она существует и она важна. Люди, вот вы так кричите:"Тьма, это фууу..конец тьме, она нам не нужна!" Но ведь это великий самообман! Она жизненно необходима. Через неё мы обрели всё, что касается знаний и опыта. Без неё этого уже не было бы.
Давай с тобой, дорогая Энигма, рассмотрим такой вот пример, чисто теоритически. Ты во многом права, вот только хочу пояснить свою позицию.
Ты, как творческий человек, с прекрасно развитым воображением по образу, родившемуся в мозгу, из пластилина или из глины вылепила красивую вещь. Работа заняла много времени, но труд стоил того, чтобы увидеть воплощенное в мысли творение. Ты сидишь, любуешься, испытываешь эстетическое удовольствие, вдохновенно строишь планы как сотворить еще более прекрасное, совершенное творение. Но вот одного не хорошего человека - редиску, начала зависть мучить: ну как это ей удается, а мне, дипломированному человеку такое даже и во сне не снилось. Улучив момент, когда ты была занята другими делами он творенье рук твоих разбил, уничтожил, превратил в пыль. Увидев такое зверство ты, естественно растроилась, начала было горевать, но быстро обретя душевное равновесие все по тому же образу и подобию сотворила такую же прекрасную вещь, а может еще лучше.
Какие выводы можно сделать:
1. Пластилин, глина - в данном примере это символ Тьмы, хаотичной материи. Что является допустимым и необходимым.
2. Творческие способности - это душевные силы, силы творца.
3. Вечные ценности - все что когда либо было создано человеком обратиться в пыль, но опыт, знания, умение творить - это тот багаж, который останется с ним навечно, где бы он ни был и чтобы ни делал. Это путь через творчество, искусство, Культуру. Развитие в себе достоинств, сознательное их культивирование - это наша святая обязанность перед Отцом Небесным, ИМХО конечно.
4. Насильственное разрушение, превращение красоты в безобразие, угашение в людях огня творчества, раздувание и сознательное культивирование в людях недостатков, подмена понятий Тьмы - тьмой, поклонение сатане, его облагораживание - это та тьма, то зло, которое недопутимо. Оно не нужно и в скором времени исчезнет с лица земли вместе с его породителями.( это та тьма против которой я борюсь и буду бороться) Но останется , скажем так условная Тьма: ( преодоление в себе недостатков , замена не совершенного - совершенным, одоление хаоса или зверя в себе.)
А как нащет трубки мира? Ты не против?