Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:53:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Твой путь к Богу?...  (Прочитано 36528 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #90 : 20 Декабрь 2009, 23:18:08 »

А мой пост про Флавия читали? Так вот он не совсем сомнительный, зря вы так революционера и писателя обижаете

Историками доказано, что Евангелия писались когда апостолы перемёрли? Это кто - Ранович, Ленцман, Крывелев - заказ соц.реализма?

А ещё Евангелия - это компиляции: т.е. на основе нескольких источников писался текст.

Про Флавия распечатал и даже немного прочитал. Вопрос как историку: когда обнаружились тексты Флавия о Иисусе? А то я блин читал, что еще недавно про эти тексты никто и не слышал. Пока их не "нашли" деятели...На достоверность не претендую. Про Флавия обязательно завтра почитаю внимательно, тема интересная, покопаюсь в текстиках.. Улыбка

Про евангелия. Фамилии писавших убейте не помню, да и не читал я фамилий..Были приведены данные, что самое раннее 80 год н.э., последнее 160-180 г. н.э. За достоверность не поручусь.

Добавлено: 20 Декабрь 2009, 23:50:48

И ничего читать ни о чём мы никогда не будем, будем говорить "свои мысли"..

Кавычки означают что? То, что вы пользуетесь чужими размышлениями и не имеете своих и на этом основании не допускаете, что другие могут действовать иначе? Я могу и ошибаться естественно, но это мои выводы, а не цитаты чужих.
Пример с машиной относится в равной степени и к вам, разве нет?

Я прочитаю про Флавия, просто руки не дошли, а потом можем обсудить конечно..Но закрадывается некоторое сомнение блин, из многих живших в то время авторов только Флавий умудрился узнать о живом боге. Странно, правда? При этом достоверность его текстов подвергается сомнению. При этом его тексты вроде как нашли, типа как "дарственную Константина". И при этом всем еврейский народ, живший в то время и видевший все своими глазами не считал Иисуса за бога ну никак. Когда я складываю все эти факты у меня возникает законное сомнение, разве нет? При этом если я помню, из того что я успел прочитать, вроде как сам Флавий не считал его богом. Могу ошибится, распечатка в Волковысске осталась..

Ну и про Андрея поясните. Для общего развития..То же кличка? Инфа интересная..если и это кличка, то наверно я ошибался..Тогда извиняйте. Не историки мы, академиев не кончали, научный атеизм мимо прошел..
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 23:50:48 от Andrey_P » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?