Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:48:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пейзажи слова  (Прочитано 28770 раз)
ARINA-SH
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 20 Декабрь 2009, 21:08:39 »

"Пейзажи слова"... как мозаика жизни, словно рисунок наших чувств и эмоций, будто полотно, вытканное кровью нашей любви. Очень хороший пост, Вольха Редная, и хорошие ответы участников форума. Я тоже добавлю несколько мазков к вашей палитре. Это не моё, но мне очень нравится. Взяла с другого сайта, там много хороших вещей, могу поделиться ссылкой:

http://grani.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5

А сейчас предлагаю прочитать, думаю, не пожалеете... Тем более, что миниатюрка небольшая.

Shera - Шаг до смерти

Она стояла у края. У самого обрыва. В голубых глазах было безумие и обреченность. Безысходность. Чувство неизбежности. Неизбежности того, что было, того, что есть и того, что будет. А будет только смерть. И ничего впереди. Нет! Впереди полет. Первый и последний…Один. А потом мгновенье боли и бездыханное тело на земле.

Она покачнулась и машинально шагнула назад. Опустила голову, тяжело дыша. Чья-то рука вдруг коснулась ее плеча. Обернувшись, она не увидела ничего и никого. Только туман…Он обволакивал все на своем пути. Ему хотелось объять необъятное. Вот он добрался до обрыва, коснулся плеча девушки и стал медленно спускаться вниз. Женская фигура все более удалялась, туман уже не различал черт ее лица, не видел ее голубых глаз…

Она решила, что точно сошла с ума. Снова сделала шаг вперед, зажмурила глаза. Подул резкий ветер. Порыв чуть не сбил ее с ног. Тело покачнулось снова, она открыла глаза…Все было в тумане, ветер не утихал. Голова закружилась, она не знала куда шагать. На мгновенье показалось, что все это ерунда. «Постояла у обрыва и хватит». Она почти захотела жить. Сделала шаг… Всего один шаг разделял ее со смертью…

В этот момент кто-то взял ее за руку, твердо и решительно, отвел от обрыва. Она была в шоке, не могла прийти в себя, взять контроль над собой. Тело дрожало, мысли конвульсивно путались. Она посмотрела на свою руку, сжатую мужской рукой, подняла взгляд, сначала на белоснежный рукав, рубашку, воротничок, и, дойдя до лица, замерла не дыша. Перед ней стоял симпатичный юноша, со светлыми волосами, и яркими голубыми глазами, в которых светилась доброта, смешанная с огромной силой. Сила эта была осязаема. Когда он заговорил, все окружающие звуки замерли, туман расстелился, а травы легли в стороны от них, образовав круг, в центре которого они стояли. И в голосе было слышно эту неизвестную силу:

- Не уходи, ты нужна мне в этом мире, на этой планете. Есть причина, по которой ты появилась на этот свет, ибо ничего не происходит просто так, не многим дается такой шанс. Раз ты пришла, ты должна прожить эту жизнь.

Он заглянул в ее глаза, повернулся и пошел в туман.

- Кто ты??? - крикнула она в белесую пелену, которая начала расступаться, и появившийся ветерок донес тихие слова "Жизнь".

© Copyright shera 2009

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?