Говорят что грудь дома после сада дополнительное успокоительное для малыша, помогает справиться со стрессом. Дома да, а там ...
А по поведению, воспитатели расколют ... И мой, например, когда попадал в поликлинику или другое утомляющее людное место, начинал меня дергать. Для тех кто не знает в чем дело, вообще подозрительно смотрится ... такой большой и так себя ведет ... Отученный стал более терпеливым в таких ситуациях, поэтому что было бы в саду не знаю. У них ведь схема простая плохо - нужна грудь. Возможно воспитателям было бы трудно, да и ребенку. Плюс связь с мамой в саду мешает.
Воспитательница у нас была молодая, сама мама без малого дважды, все понимала. Я рассказала что мы только-только как отлучились ... По-моему удивлялась ... Кстати привязанные дети наоборот легче расстаются, из Сирсов помню и согласна, Расстались мы легко, но до первого "построения" на обед, не знал мой про такую дисциплину ... в наших садах. А заведующая постарше, конечно подбирала слово когда вспоминала что одна ... такая мама была, почему-то она считала что не отученный ребенок только из бутылки может кушать

, во многом права была, когда отговаривала ... Мой просто маленький и с социализацией у нас проблема, мало мы кого видим ...
Одно скажу, если отучивать то заранее, чтобы пару месяцев перед садом в запасе было, хоть один.