Не в тех странах Вы обсуждаете это вопрос. В РФ и РБ ситуация кардинально лучше не стала, но есть страны (из бывшего СССРа), где 80% очень и очень рады распаду. Я уже не говорю о тех, кто не входил в СССР.
Я жил при тех временах. Ничего хорошего не скажу, ибо в партийной кормушке замечен не был. Поэтому не все мои шкурные интересы были удовлетворены. В новых условиях я удовлетворен как потребитель всяческих благ на %70 больше. А кроме моих шкурных интересов другие не в счет. Или было что-то, что было очень хорошо? Я вот не помню такого. Память короткая может стала?
Назовите страну, где лучше стало ? Украина?

Прибалтика?

Туркменистан ?

Или Вы переселились в Зазеркальную ССР ?
Я по свету много хаживал, за бугром был не как турист... Но по всюду такая лажа на... Только в СССР зашибись !!!
Добавлено: 19 Декабрь 2009, 14:47:39
На РП СССР не нападал - 17 сентября уже правительство эмигрировало, и официально РП не было
Раніцай, 17 верасьня Красная Армія ў сіле 600-650 тысячі салдат і больш за 5000 танкаў, падзеленыя на два: беларускі і ўкраінскі фронт, ўступіa на польскую зямлю.
Такім чынам, Савецкі Саюз выканаў становішча сакрэтнага Пратакола Рыбентроп-Молатаў
ад 24 жніўня 1939.
В сувязі з савецкай пагрозай ... Прэзідэнт Польшчы Ігнат Мосцицкий, увесь ўрад і прэм'ер-міністр Славой Складковскі перасеклі мяжы з Румыніяй увечары 17 верасьня. Галоўны Камандзір, Эдвард Рыдз-Смиглы пасля поўначы 17/18 верасьня.
Жорсткія баі, ішлі да 6 кастрычніка.
Жорсткия баи шли !!! Кровопролитнейшая война!!!

Поляки и 300 спартанцев навсегда войдут в историю самоотважных сражений !!! Капрал Быховский дрался со своей женой за самогонку !!!

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 14:49:58
Что-то освободители не могли три дня войти в город, в котором военных то практически не было. только лицеисты, учителя и другое мирное население.
Видимо Польша на хр..н никому нужна не была

Впрочем как и сейчас ...

Болото вдоль холодного балтийского моря... Кому Вы нужны
Добавлено: 19 Декабрь 2009, 14:53:21
События Второй мировой происходили за границами СССР и БССР.
Есть мнение (не мое, но авторитетное), что советский союз вступил во вторую мировую войну не 22 июня 41 года, а гораздо раньше, 30 ноября 1939 года, нападением на Финляндию. Историки во всем мире (кроме российских, конечно) придерживаются именно такого мнения.
Советкий союз (Россия, впрочем, тоже) вообще очень любила выделять местные конфликты из общемировых в свои личные. Оно проще свои косяки списывать....
Вообще, на мое неавторитетное мнение, начало второй мировой войны в сентябре 39 года - это неправильная дата. Надо брать раньше.... Где-то нападением японии на манчжурию или еще раньше - германии на чехословакию... Все равно события одной цепи...
Уважаемый историк! Купите Азбуку и научитесь читать !!!

Финлядния - земли Российской Империи, которые пренадлежат России гораздо дольше чем вы можете себе представить !!! И завоевывала она их не у финов !!! которые в те времена представляли из себе обычных дикарей на интеллектуальной лестнице обезьян...