Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 07:58:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Продажа > Тема: Re: Кидалы
(Модераторы: Fox, Evgeni_M, zx14ad) > Тема:

Сообщение #3089634

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кидалы  (Прочитано 190763 раз)
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты

В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю

Просмотр профиля
« : 11 Март 2007, 18:03:16 »

давайте определимся - кто такой кидала?

Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства!
Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.

Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар).
Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.

из википедии:
жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость

Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться.

Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Декабрь 2009, 18:02:38 »

может и не в тему, но уж очень хочется поделится своим впечатлением....
так сказать записки из жизни..

начнем..

Зима 2009.

Работа по рекламке совсем стала. Перешел на другие виды рекламы (как оказались более эффективные). Пошли заказы, приче с хорошими объемами. Стало работать веселе.. Поблемы всякие встречались, много че повидал и нового.

Очередной клиент.
Предистория клиента.

Девушка сдавала на права, и несколько раз у нее это не получалось. В истерике решили купить НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР. Обещали на следующий день привезти. Она заранее купила диск с ПДД. Как договаривались, компьютер привезли. Подключили, показали, как включается и как выключается, взяли деньги и поехали. Девушка взяла купленный диск с ПДД, но он не пошел... истерика.. следующий день она опять бежит покупать еще один диск!!! но он опять не идет!!! следующий день сдача в ГАИ.. снова не сдала... истерика.. ну и дальше начинается разбор полетов, почему и как.. От продавца толку добится так и не удалось.. и случайно нарвавшись на мою рекламу позвонила мне.. Просила очень быстро приехать....

Приехал. Включаю комп. На экране вместо стандартной загрузки, почему-то появилось меню выбора загрузки WINDOWS
но самое интересно, ладно что бы там было бы две строчки (к примеру сама и система и восстановление системы)
выглядело вот как...
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Professional #1
Microsoft Windows XP Professional #2
Microsoft Windows XP Professional #3
...
Microsoft Windows XP Professional #16

спрашиваю, что это??? они "так это было в начале, когда купили"
после полной загрузки становится ясно что комп забит вирусами.. касперский через пять дней заканчивается... к компу ни одна флешка не подключалась (лично проверял), диски иные кроме ПДД не сунулись (поверил на слово). вирусы повыгонял, систему подлечил слегка, антивирус рабочий поставил. ПДД запустились... спрашиваю где купили, они сперва не вспомнили, но потом показали гарантийник.... улыбныло, Улыбка продавца запомнил... и ушел...
кстати, совсем забыл еще очень улыбныло пломба на компьютера, така яже что счетчики пломбируют...

день за днем летел не заметно. ближе к лету очередной звонок. сказали, что компьютер плохо работает..

Предистория клиента
За неделю до моего прихода решили купить компьютер. Купили, привезли и пипец. народ там особо и не шарил пару дней помучались и позвонили мне
приезжаю.
Первое что меня насторожило, так это то, что привод не открывался. Говорю, в чем дело?? Сказали, что обещали приехать исправить. Думаю попробую сам. залажу за комп и !!!! знакомая пломба... ясно дело не снимешь. полез с другой стороны, крышку снял, оказалость что привод прикручен небыл, следовательно не сидел на месте, и при открытии флэш-панель его не выпускала. болтики были с собой, закрутил, собрал.
пошли дальше. далее вижу знакомую винду, с касперским у которого ключ истек уже как 10 дней (6 дней прошло с покупки компьютера).
решил не заморачиваться, так комп был полность пустой.. снес все. переустановил, настроил, спросил где покупали (просто очень стало интересно)... оказалось там же где и первый клиент. опять улыбнуло..  :)ушел..

время летит, день за днем.. особо и не замечаешь... но вчера попросили люди посмотреть компьютер. приехал.
Предистория клиента
компьютер был куплен больше года назад. в этом году было обновлено железо, тем у кого он покупался. а вызвали по причине, что с компом что-то не так... (оказалось что просто винда умерла, точнее помогли ей это сделать)...
Но дело не в этом...
побыстрому переустановил систему, думаю поставлю антивирус и пока остальные програмы ставится будут, ByFly настрою чтобы нормально было и расскажу что да как (я про одновременную работы гостевого и платного соединения).

Ну и конечно же всталяю флешку по привычке в переднюю панель USB, что на системнике.. как только я вставил. клиент говорит, что после того, как ему провели модернизацию компа спереди выходы не работают...
система выдала, что USB-устройство не опознано, втыкаю её сзади. она вообще не распозналась,.. !!!! и дернул меня черт вставить вторую флешку в переднюю панель.. коро че такая же беда. ИТОГ.. имею две гиговые флешки с необходимыми интструментами, мануалками и прочим нужным мелким софтом, которые никогда уже не будут жить...
все оказало просто.. сами провода передней панели на материнке были подключены в обратном направлении, следовательно питание было изменено.. для моих флешек этого хватило... почти со слезами на глазах, Плачущий закончил работу и ушел... конечно спросил, где покупали и где модернизировали... оказалось все там же...

растроенный я направлялся домой, но тут позвонил знакомый, спросил мол где я, если смогу то что бы подошел посмотрел беду с компом его.

Предистория
комп купили в феврале. спустя некоторое время, сгорела мать (во время игры в CALL of DUTY 4). поменяли по гарантии, потом сгорел блок.. опять же уверяли что произвели замену.
ВНИМАНИЕ!!! обратите на характеристики компа
основные элементы по гарантийнику... (угадайте у кого он был куплен)
Phenom 8650
2 GB
9600 GT
DELUX 450W

включаю компьютер, вместо запуска наблюдаю BSOD с ошибкой UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME.
и последнее время это очень распространенная ошибка с Хитачи 500ГБ (раз пять именно с ними такое дело, иногда и с другими жесткими). решение простое: где-то на пятом гигабайте в Виктории вываливается BAD-сектор. REMAP сектора возвращает систему в рабочее состояние.
но сразу сделать этого не смог... т.к. все способы загрузки были отключены. BIOS запаролен. Я конечно объяснил как это можно устранить, но гарантийная наклейка этому припятсвовала.. товарисч говорит, делай что бы работала, а то до продавца я все равно не достучусь...

ну и сделал.. стал не заморачиваться и просто вынул батарею, ну и решил подождать пару минут и осмотреть комп изнутри... у меня глаза на лоб полезли когда  увидел внутри БП на 330W и характеристика на нем +12=16 А, название было очнь непонятное, я так его и не заполнил, а гарантийные пломбы на нем были уже сорваны, что говорит возможном вмешательстве и ремонте...
дальше по теме... пароль сбросил. с диска викторию загрузил, но диска так и не увидел. пошевелил провода (может контакт плохой был) BIOS определял, а Виктория нет.
ну и дальше по схеме.. Виктория, ремап сектора, все работает.

ну и собственно к чему речь вся... может к кидалам отнести и нельзя... но о недобросовестности работы продавца просто не остается сомнений... может там ремонтники их из рядов пионеров что делают это за 10.000 руб., может и насрать что и как у клиента.. может просто продавать комп с Линксом и Досом???

все бы хорошо.. если бы это был единичный случай... а ведь это постоянно случается, я бы сказал, что так и надо..
и все это было куплено у одного и того же продавца... может быть и не писал бы это все... но так обидно за спаленные флешки, может и моя тут оплошность есть, зря вставлял спереди. Но!!! покупатель платя деньги считает что у него готовый к работе комп, а не куча геммороя, от которого еще надо избавиться...

хотелось бы выслушать ваше мнение

зы. продавцу, спасибо за клиентуру...  Крутой
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: