Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
diMon374
|
STN каторый на короне- телефон заблокирован 3-й день. асю не отвечает. 2 дня назад с утра объява: поступили в продажу нужные мне видео, контактов нету рабочих- поехал на корону где оказалась тока одна, а вторая была продана еще за день до появления объявы на форуме. на имеющуюся накрутил лишние 5( продавец сказал, что вообще не вкурсе, что там на форуме и цена одинакова для всех, хотя написано, что при ссылке на форум скидка)( но сегодня всетаки 5-ку защитали в стоимость второй видюхи). пообещали через 2 дня приедет вторая. сегодня на второй 10 накрутил( хотя на форуме цена не менялась и было свежее объявление цен с утра) как тока я купил ее, то на форуме через 10мин написал, что все продано и новая цена 160(было 150). и до этого были с ним проблемы- общаться не умеет. давным давно еще была проблема с его гарантией- так и не поменял( но правды ради скажу, что этой канторы еще не было, а он работал сам)... кароче совсем не серъезный человек- ни телефон, ни наличие, ни цена не соответствует. на вторник обещает опять поступление и уверен, что мое видео скинет опять 10 баксов... кароче разводяга, хам и ..... (не для эфира)  Ну ты и подлый! Тебе последнию видюху продали которую 3 чела просили, и ещё 5 уе скинули! Короче неси видюху назад тебе верут деньги!(и на маршрутку дадут) ЭТО СЕРЬЕЗНО! Если не принесешь до 15 числа гарантия пропадет! ну вот и твоя сущность всплыла  скидка 5 у.е. после накрутки 15 это серьёзный шаг  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Все последние сообщения, начиная с разбора о хамстве, к кидалову не относятся и поэтому удалены!
Если хотите обсуждать продавцов или клиентов со стороны вежливости, то можете создать отдельную ветку и там обсуждать (если это касается продавцов нашего раздела, то можете тут и создать, а если не только - то не знаю где).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Все последние сообщения, начиная с разбора о хамстве, к кидалову не относятся и поэтому удалены!
Если хотите обсуждать продавцов или клиентов со стороны вежливости, то можете создать отдельную ветку и там обсуждать (если это касается продавцов нашего раздела, то можете тут и создать, а если не только - то не знаю где).
Как-то ваша ветка, господин Fox, уж слишком узкоспециальна стала, порой не ясно, а что-же тогда относится к кидалову? Ответы "мне п***"на запросы о гарантийном ремонте как расценивать? Соответственно и рассуждения о целесообразности и оценке таких реплик непосредственно связаны с общей темой обсуждения. С надеждой на вашу неангажированность.... Удачи Предупреждение за оффтоп!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 10:06:28 от Fox »
|
|
|
|
|
M@tBej
|
Как-то ваша ветка, господин Fox, уж слишком узкоспециальна стала, порой не ясно, а что-же тогда относится к кидалову? Ответы "мне п***"на запросы о гарантийном ремонте как расценивать? Соответственно и рассуждения о целесообразности и оценке таких реплик непосредственно связаны с общей темой обсуждения. С надеждой на вашу неангажированность.... Удачи мне это тоже кажется небольшим кидаловом jk +1 Предупреждение за флуд!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 10:08:20 от Fox »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
ну а как же вопрос с гарантией поднятый там же?
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Fox
|
Еще раз говорю - тут пишем только факты кидалова. Если на гарантию сдавали на короне, то там и спрашивать нужно было про гарантию особенно если там работает несколько человек, то тот кто не принимал товар на гарантию может и не знать про него ничего. и вообще как это относиться к кидалову - вам что необоснованно отказали в гарантии ?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
давно я так не смеялся, подскажу один волшебный телефончик он то получше ОЗПП будет, быстрее и эффективнее, 74-55-99 Кильчевская Л.Ф. (отдел торговли Гродненского облисполкома) год назад у моей жены тоже приключилась неприятная история с работниками торговли, обратились мы в горисполком и именно эта тетя отправила нас...в общество зашиты прав потребителей  (кстати, там нам очень быстро и профессионально помогли - респект общественикам!)
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
В четверг вечером взял у человека жесткий и память. Ес-но с "гарантией" на день. Сразу поставил HD на проверку, а память оказалась не та(я слот перепутал). После проверки позвонил продавцу и сказал ему, что память не та а жесткий в порядке. Продавец обещал назавтра поменять. Звоню в пятницу с утра - человек обещает, что к вечеру поменяет. После этого чел либо тупо не берет трубу, либо недоступен. Зовут его Димой, тел. +375333109999.
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
В четверг вечером взял у человека жесткий и память. Ес-но с "гарантией" на день. Сразу поставил HD на проверку, а память оказалась не та(я слот перепутал). После проверки позвонил продавцу и сказал ему, что память не та а жесткий в порядке. Продавец обещал назавтра поменять. Звоню в пятницу с утра - человек обещает, что к вечеру поменяет. После этого чел либо тупо не берет трубу, либо недоступен. Зовут его Димой, тел. +375333109999.
если заходил к нему на дом - советую навестить его еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
если заходил к нему на дом - советую навестить его еще раз  Давно бы так и сделал, да только встречались под общагой его знакомого (что возле "Роллика")...
|
|
|
|
|
|
|
THE WINNER
|
Попробуй набрать с другого телефона. А иначе придеться надеятся на честность продавца.
|
|
|
|
Думаешь ли ты, что ты можешь или не можешь, в обоих случаях ты прав.
|
|
|
Аliskа
|
 на счет памяти не такое уж и кидалово.. ты лучше скажи каую тебе надо было и что тебе дали вместо нужного?? а то может ты еще и выиграл от этого (при условиии что планка рабочая)
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
 на счет памяти не такое уж и кидалово.. ты лучше скажи каую тебе надо было и что тебе дали вместо нужного?? а то может ты еще и выиграл от этого (при условиии что планка рабочая) Дали SD-RAM, а мне надо было DDR-1. Да не велика потеря - 10 баксов. Просто смешно, что из-за такой суммы чел сам себя зачмырил. А пробить этого человечка для меня не проблема - минут через 10 буду знать о нем даже размер обуви. Только - оно мне надо? Сумма не та...
|
|
|
|
|
|
|
OLEG.BR
|
так дай мне чирик
Предупреждение за флуд!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 12:42:34 от Fox »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Пока просто спрашиваю, считать это фактом кидалова или нет... пока без имен... как-то надо было мне мать на с754 с процем, ну и что бы сата на ней были. позвонил человеку в четверг днем, договорились на вечер. в силу напряженной работы забрал только около 21.00 и дал ему договоренных 40 у.е. гдето в 23 сел дома работать.. первоначально без сборки проверил - работает. давай собирать. собрал.. запустил.. попробовал на старой системе загрузится - ничего не вышло. через WindowsPE скопировал все содержимое диска С и начал установку. НО на моменте форматирования выдало ошибку установки, что диск не может быть отформатирован проверьте питание диска. бился и так и сяк.. ВИКТОРИЯ при загрузке ошибку выдает... МХДД вроде как тестирует и говорит что все нормально... Партишн разбивает... Акронис диска не видет... взял второй комплек (все стало отлично). танцы с бубном, блоками питания, оперативками, другими шлейфами до 4 ночи пользы не принесли... ну думаю позвоню продавцу с утра и заеду отдам. (он говорил, что на момент первого моего звонка эта мать у него в системнике стоит) спрашиваю: какой жесткий был подключен он: иде я: мне нужны рабочие контроллеры сата. он: ну привози, опять же после пяти. вот только я позвонил в 9 вечера (крышу крыл - сами понимаете жить где-то надо) телефон был выключен. звоню в субботу утром, говорит после пяти вечера... звоню после пяти говорит что не получается у него.. толи денег нет.. то ли так что-то не может... сказал позвонит сам в воскресение или что бы я позвонил в понедельник... звоню - не отвечает... хотя вчера сам ради спортивного интереса подключил хард иде. и винду установил без проблем.. подключил другой сата диск.. таже беда... вот и рассудите... как быть  опять же денег не жалко, надо держать слово и нести ответственность...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Небось элитгроуп какой-нить, а на винте перемычки в сата-1 нету...
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Fanat ™
|
азрок.. к3апгрейт
совсем за дурака меня держишь...
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
ты видно точно дурень за 40 баксов купить мать на 754........асрок....... а чтобы установить винду нужно дискетку с дровами для саты подсунуть удачи
предупреждение за оскорбления
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 14:14:34 от Evgeni_M »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
умник... диск все виден, он на уровне котроллера выдает ошибку... виктория без подсоединенного HDD уходила в ошибку и на этом все заканчивалась.. а она то уж точна научена на работу с SATA и не важно SATA1 или SATA2...
тем более во всех сбоках зверя и тому подобных все драва уже есть... а на таких мамках даже простая винда чистая от всяких прибомбасов с SP3 уже видит любой сата-диск..
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Погодите хлопцы - какой винт? самсунг к примеру по заводу винты сата 2 клепает, а на сата 1 нужно переводить его фирменной софтиной из под винды. Причем подключенным на контроллер сата-2. Fanat - ты возможно не проверил этот вариант. В таком случае мать принципиально исправна. Но тот факт, что чел мать забирать не хочет (в пределах срока манибэк) - это кидалово 100% пусть даже мать сто раз исправна - огласи плиз имя/ник "героя"
Моедерам - если другие обсасывают эту ситуацию, то и мои "5 копеек" не флуд :.
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Не понимаю почему если мать исправна, то продавец её должен забирать? Ни кому не в обиду, но манибек вроде дается на то, чтобы покупатель мог вернуть покупку в случае некорректной работы или неисправности.
To Fanat, Скотоложец: ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
если почитать внимательнее, то покупатель не смог поставить на нее свой жесткий сата, как он расчитывал, т.е. мать не совсем рабочая
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
не знаю как другие - я всегда даю манибэк на оговоренное время и забираю назад независимо рабочее или нет - но то он и манибэк... (приминительно к этой ситуации - мамка не захотела работать с хардом фаната - считаю это поводом длля манибэка а если продавец отказываеться вернуть деньги - то однозначно факт кидалова)
второе - хватит обсасывать тему с контроллером сата 1 или 2 - если мамка хард хоть как-то видит - то дело не в этом... (из практики - если контороллер первый, а винт второй - то мамка его совсем не видит)
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Fanat ™
|
товарисчи... читайте внимательно.. Victoria без подключенных HDD выдает ошибку... и не хочет работать. Дам продавцу еще подумать денек... и завтра оглашу кто за 40 баксов решил подпортить себе репутацию (точнее разницей между ценой покупки и ценой продажи)... и немного о себе... случай из жизни... (Специально для Хомы) http://forum.grodno.net/index.php?topic=144508.0посты 11 и 12... и еще один... http://forum.grodno.net/index.php?topic=157264.0мне везет...  Добавлено: 18 Сентябрь 2009, 10:43:24
ОЧень удивительно, но любой мой звонок просто сбрасывается... с другого телефона звонить не хочу... лови -1
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 11:50:36 от Fanat »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
товарищ Cena догрились о покупке, за час до встречи звонок и фраза не продам  -1
|
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Дима , вот етого человека я не знаю, думал ты про другую тему,а то етой теме уже недели 2 как не писали
|
|
|
|
|
|
|
williams
|
Дима , вот етого человека я не знаю, думал ты про другую тему,а то етой теме уже недели 2 как не писали
лан, я его и так найду 
|
|
|
|
Will
|
|
|
|