Одевайте удобную обувь, и вообще одевайтесь так чтоб вам было удобно за рулем, и ничто не стесняло ваших движений.
зачот, я бы с этого начал
матерые, профи, все это фигня... я уже более 15 лет плотненько за рулем, а сажусь за пассажира к другу в машину (все что могу и умею - это его заслуга) и через пять минут понимаю, что я лошара и мне есть к чему еще стремиться... видимо бесконечно... это я все к чему: не стесняйтесь признаваться самому себе, что вы еще "новичок", это спасет вас от эйфории, когда вы чему-то научитесь...
не стесняйтесь задавать вопросы более опытным: некоторый граммотный совет продолжительностью 30 секунд может заменить годовалую практику
по поводу полицейских (и поворотов): присоединюсь к предыдущему посту: ездить на нейтралке - опасно для жизни!!! переключаться на полицейском и повороте - не ахти, посему уже перед оными должна быть включена та передача, на которой вы собираетесь его проходить...
условно: еду по горького в сторону короны, собираюсь повернуть на Юность. проехал фок и разрыв на 3-ей, скорость 60, включил левый поворот, метров за 30 до поворота (если зеленый) переключаюсь на вторую, хлопаю по газу (нежно но коротко -то есть перегазовываю), кидаю сцепление, вторая цепляется и скорость падает сама по себе и аккурат на 20 км/ч поворачиваю налево и кладу ногу на педать газа фиксируя ее на скорости (не прибавляя, если не умеешь еще спарвляться с заносом)... после выхода на прямую в газ, потом третья и т.д. при этом тормозами даже и не пользуешься... это все задний привод