Старший сын мой с рождения был на ИВ, никогда не спал с нами в большой кровати, не укачивался мной ни разу, сосал пустышку день и ночь как потерпевший, к 6 месяцам спал уже всю ночь, просыпаясь только под утро кушать. Сейчас ему 10, живёт у бабушки, ему от неё близко на спорт и в школу, бабушка не возражает.
Младший - первый месяц был почти на ИВ (молока мало, не знала что делать) тоже уложила в кроватку, вроде и пустышку по началу брал, но когда с месяца начала по-настоящему кормить грудью вся моя железная тактика поломалась и теперь рулит СС. Папа доволен, он за время СС проснулся ночью 1 или два раза ито - в туалет сходить. (в отличие от того, что первую дочь вставал с женой ночью по очереди из бутылочки кормить до года)
Малыш спит со мной на моей половине под отдельным одеялом. Сколько раз за ночь просыпается - сама не знаю, знаю, только, что кушает ночью активно, утром сиськи - два выжатых лимона. Но я утром чувствую себя выспавшейся, днём не сплю, ложусь поздно.
Папа сказал, что его такое положение устраивает, и может продолжаться по необходимости. Я так же считаю, что раз это сложилось так, значит - физиологочески это верно.
Единственное - не стало утреннего секаса, но это же не на всю жизнь.