Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 23:34:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Знакомства в Гродно
Гродненский Форум > Он и она > Знакомства > Тема: Re: девушки почему вы такие ?
(Модераторы: noNamE, Daos, B.Sun, Scorpionchik) > Тема:

Сообщение #305994

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: девушки почему вы такие ?  (Прочитано 31087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daos
Moderator
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 04 Октябрь 2006, 16:23:02 »

и в догонку можно еще почитать "Пол и характер" © Отто Вейнингер

Отто Вейнингер (1880-1903) - австрийский философ. В своей книге "Пол и характер" Вейнингер стремился обобщить значительный естественнонаучный, прежде всего биологический, психологический материал, особенно касающийся биологии пола, где Вейнингер предвосхитил некоторые выводы гормональной медицины и сексологии и привлек внимание к малоисследованным тогда промежуточным сексуальным формам. В центре книги проблема мужского и женского начала, в абстрактном противопоставлении которых Вейнингер воспроизвел натурфилософский подход к проблеме на рубеже 18-19 в.в. (В. фон Гумбольдт, И. Геррес и др.), но без его диалектических моментов.

Метафизика полов, которую создает Вейнингер, антифеминистична: мужчина представляет дух, женщина - влечение; в мужчине запечатлена более высокая ступень развития сознания (высшая ступень - гений), тогда как сознание и душа женщины не развиты, она есть лживое, алогичное существо, лишенное морали, Я, личности.

Построенная на этой основе характерология отмечена проницательностью наблюдений и тонкой психологичностью. Естественнонаучная метафизика (с ее вульгарно-материалистическим компонентом и философской эклектикой типа "гения", "преступника"), неразрывно сплетается у Вейнингера с иррационалистическим культурно-критическим пафосом. Вейнингер предсказывает грядущую битву между иудаизмом и христианством, коммерцией и культурой, мужчиной и женщиной - во всемирном масштабе.

Вейнингер с особой силой и литературным талантом выразил кризис личности, отчаяние индивида, предэкспрессионистические настроения (подобно творчеству высоко оценившего В. А. Стриндберга), благодаря чему книга Вейнингера стала прежде всего фактом культурной истории. Из кантовского понимания личности как самоцели (а не средства) Вейнингер выводил аскетическое требование абсолютной целомудренности, которое, как жизненно-практический принцип, должно было реализовать культурно-критическую суть философии Вейнингера, вобравшую в себя и переработавшую атмосферу венского модерна с его эстетским, болезненным психологизмом. Прямым следствием такой позиции было самоубийство Вейнингера (демонстративно совершенное в доме, где скончался Бетховен), чем (но лишь отчасти) объясняется сенсационный успех его книги, влияние которой на австрийскую и немецкую духовную жизнь достигло пика в годы Первой мировой войны.
http://www.port-folio.org/part563.htm тут о нем довольно забавно
Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,349 секунд. Запросов: 20.