Burzumkaя говорила про самый распространенный способ уехать - курсы английского языка. который сейчас уже практически не катит.
если едешь на пре-курсы перед магистром, то значит, есть деньги и на магистра, а это уже более 12-15 тыщ. а если есть более 10-15 тыщ, то можно уже и ЕС паспорт не иметь

ну, утрирую.
Курсы чтобы уехать? А когда эти 2-ух месячный курс заканчивался, что потом? Херней пострадать еще 4 месяца (потому как раньше студенческую визу выдавали на полгода)? Смысл? В общем я не улавливаю этой схемы...
Добавлено: 11 Декабрь 2009, 12:35:19
Народ, а если смысл сейчас куда-то ехать??? Говорят, теже поляки с Англии домой едут по причине отсутствия
тех заоблачных заработков и тупо самых паршивых рабочих мест...
Прокомментируйте, те кто в ЕС или в Англии живет!!!
"Самые паршивые места" никуда не делись, а есть ли смысл ехать - решать каждому самому, ведь можно и задать себе встречный вопрос: "а есть ли смысл оставаться?"
Я не смогу прокомментировать конкретно каждый случай уехавшего поляка на родину, но в целом думаю на это повлияло пара факторов:
1. Кризис - фунт упал. Для тех кто приехал в Великобританию не жить, а заработать это существенный аргумент чтобы повернуть сани назад.
2. Изменение отношения к иммигрантам. Сейчас прямым текстом так и говорят, что надо отдавать приоритет местным при предоставлении рабочих мест.
Но я Вас умоляю, не ориентируйтесь на поляков. Вы и они - это большая разница. У них нет проблем с визами , проживанием, они получают бенефиты на своих детей, им предоставляют жилье, они могут учиться по смешной цене в здешних вузах... вам этого всего не светит.