Я пыталась. На руках носили с мужем по очереди, качали, песни пели, и на дневной сон у бабушки оставляла, чтобы меня даже не видела. Но все заканчивалось таким ревом со слезами, что успокоить могла только я с грудью, и то потом еще долго всхлипывала и часто просыпалась, проверяя рядом я или нет. Больше пока не экспериментирую.
Интересно. Мой, например, когда меня нет засыпает без вопросов с бабушкой или папой, но вот если я дома, то только грудь. Планирую отлучать весной, примерно к 1,8, вот тож думаю как укладывать без груди.
А вы когда у бабушки оставляли сами прятались в соседней комнате или уходили совсем? Если просто прятались, чтоб она Вас не видела, то это не прокатывает, мой тоже чувствует, если я в другой комнате и скандалит, пока не приду и грудь не дам.
Кстати, слышала такое мнение, что если человек, который укладывает спать ре вместо мамы спокоен и уверен в том, что ре уснёт и без груди, то всё ОК, а вот если укладывающий думает:"Ой, что ж я буду делать, он(она) без груди ж никогда не засыпает", то ре это чувствует и скандалит.
На себя убедилась, что это так. Моя мама очень спокойная, всегда говорит, иди, куда нужно и не переживай, всё будет нормально с ре. Так оно и получается.