ни в один вуз я лично не ходила. все через интернет и почту. но для этого нужна мотивация.
приехала, подписала договор, поночевала в гостинице..
... вы уж как-нибудь определитесь. Может со временем обнаружится, что вам и в остальном двойственность присуща ...
а что здесь протеворечивого? на учебу ж я приехала в абсолютно незнакомый город, приехала за неделю до начала занятий. пока с жильем не устроилось и контракт с квартиросемщиком не подписала жила в гостинице..
mchy, не ищите никаких подвохов. ну, столько людей уезжает учиться и устраивается здесь. неужели Вы думаете, что у них какие-то особые пути, а? закон-то для всех один и немцы очень строго его соблюдают. у всех равные права. и никому не нужно вам ставить палки в колеса.
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:36:43 2009[/time]
Jancka, я вот что не пойму, что заставляет думать о таком мелком и неблагодарном бизнесе имея европейское образование? Это было бы естественно для местной учительницы немецкого языка хорошо ориентирующейся в интернете ... а вам, с вашим образованием, не лучше ли посвятить себя немецкой карьере?

так Вас все-таки интересует моя личная жизнь?
не бойтесь за мою немецкую карьеру, с ней все в порядке. она ждет меня из отпуска по уходу за детьми.
но не привыкши сидеть попой на диване, хочу хоть что-то делать в то время, как дедушки и бабушки получают удовольствие от общения с внуками, да и полеты им оплатить.
что касается рядовой учительницы немецкого языка

не думаю, что она и в языковом плане поможет.. сертификат о законченных курсах немецкого языка при ГрГУ можно горжо повесить на стенке, знаний и другой пользы он не принесет.
Добавлено: [time]Sun Dec 6 15:41:28 2009[/time]
Я интересуюсь законной супругой, а молодыми нянями интересуются немцы, не пользующиеся популярностью у феминизированных немок. Если такие немцы интересуются нянями недостаточно хорошо, то у нянь возникает сильная мотивация к учебе

какая желчь.. хм, откуда же она? неудовлетворенность собственной жизнью?