про "анальность" скажем так, что это одна из стадий по Фрейду и если на ней случилась фиксация, то в последствии человек вырастает либо патологичным чистюлей, педантом, заостренно таким педантом (во всем) , или наоборот грязнулей, несобранным, неорганизованным.
Я далеко не чистюля, а скорее вторая крайность, но подобные сцены на фотографии или кушанье каши руками, разбрасывание - вызывает во мне безумный гнев, сопративление, брезгливость..
Поэтому после того как Марию вырвало сегодня в автокресле я решила закрепить и попачкаться сегодня обстоятельно
удовлетворить анальные потребности ребенка - т.е. это размазывание, выпачкивание - это очень нужно.
Кстати, сюда же - нельзя
ругать или перехваливать ре во время приучения к горшку - чтоб не произошло фиксации.

(
Танюхас, не спорь со мной - это мой мир, твой математический разум так же далек для меня - мы с немного разных миров, но мы все равно хорошие девочки

)
Добавлено: 04 Декабрь 2009, 18:37:09
это даже хуже, чем трындец....нет, все же надо этим в ванной заниматься
я газеты постелила на пол, когда ситуация стала выходить из-под контроля - я ее под мышки и в ванну, там душем и мылом

ни в какую пальцами не рисует по бумажке