2 Toxa
" Моська тяфкает, а караван идет. "
Понял... Фактов по "ярму" не будет...
" Уж ты точно Америке не нужен. Не злись "
Так этоже хорошо! Знаешь сколько дает возможностей человеку система когда никто никому не нужен? Когда мир вокруг нас существует без Иван Иванычей, Семен Семенычей, Раис Михайловн. Не подумайте что дело в национализме. А в свободе! Когда ты сам без знакомств блата и подлизывания можешь все! Это же хорошо!

Правда плохо для тех кто ничего делать не желает... Тому да! Такому зарплату получать просто так это гуд...
2 Lenin
"то что польская дифензива сжигала белорусские деревни - это не выдумка купленных историков, а исторический факт! "
Да видел я такие факты... И что характерно только по БТ... Там еще были факты типа эту самую дифензиву трудно было побороть т.к. имела большую поддержку у !месного! насления. Вывод для меня из этого "умного" "документального" фильма таков... Нам очередной раз промывают мозги. Люди не жгут свои собственные деревни. А вот в целях "разделяй и властвуй" запросто... Доверяя таким фактам можно сделать вывод что именно Польша развязала вторую мировую напав на немецкую радиостанцию. У меня есть еще более достоверный факт очевидцем которой был мой собственный дед. Его брат участвовал в офензиве начиная с 39 и заканчивая "освобождением" . В "новый двор" (тот что около Острино) пришли бойцы которые представились украинским партизанским подразделением якобы уходившим от советского преследования. Ну и , на первых порах почуствовав что люди в такой же ситуации, сели за стол... Утром всех солдат АК нашли... изувеченными и холодными... что вы почуствоваете когда увидите обезлавленный труп своего брата или соседа с рядом лежащей окраваленной двуручной пилой? Ну это чувства, а теперь логика... Каким украинцам понадобилось пройти сотни километров чтобы уничтожить групу дефензивы? И все в городке сделали немудреный вывод - "КГБ"... А в факты конеч но бы написали что типа украинские бандиты поссорились с полькими и друг друга перебили...
" Пилсудский на втором месте после Яна Павла Другего. "
Иоан Павел Польшей не руководил...
" ну и насчет вооружения поступавшего по лендлизу в СССР... незнаю как с авиацией, но выскажусь о танках... "
Ну присылали что имели. Они же не слали самое никудышнее... А то что есть... Вот в воздухе они были богами... А в танках никакие... посему при открытии западного фронта атаки на немецкие позиции комбинировались с налетами и координацией авиаударов. Так как один тигр с толковой командой мог всю ночь воевать против произвольного количества шерманов. А авиация успешно это прерывала...

"Во время второй мировой войны толковые танки были только у РККА и Вермахта..."
Толковые танки были только у вермахта...

У РККА было зато много солдат...
"и еще одно... я не против помощи США... только чтобы это не закончилось как в Ираке или Югославии... "
Мнебы тоже...