Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 21:16:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 67040 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +341/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6108


МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 29 Ноябрь 2009, 23:39:19 »

Россия подстроится под нас ?  Смеющийся Очень охотно верится  Улыбка

Подстраиваться никто и не собирается, пытается каждый "выжать" для себя выгоду и главный вопрос-это энергоресурсы, остальное кто чем может поступиться - это уже следствие "этого торга". Тут остается только ждать и не только 18.12.2009г. и не того же 01.01.2010г.
Впрочем, чтоб не быть голословным, прочитать кое-что можно (особенно между строк) из статьи "Таможенный союз: вот такой ширины, вот такой глубины" http://naviny.by/rubrics/economic/2009/11/27/ic_articles_113_165635/

Цитировать
В течение десяти последних дней Лукашенко, как минимум, дважды публично высказывал серьезный скепсис относительно участия Беларуси в Таможенном союзе. Лукашенко узрел экономическую дискриминацию уже на стадии согласования позиций, учитывая, что две другие страны, особенно Россия, обладают большими «пакетами акций» новой структуры.

«Сможем ли мы компенсировать упущенные выгоды от сотрудничества с третьими странами, участвуя в Таможенном союзе, сформированном преимущественно на условиях российской стороны? — задавался вопросом Лукашенко. — Ведь нельзя забывать, что в нынешних условиях участие Беларуси в Таможенном союзе приобретает глубокий геополитический смысл. При участии в Таможенном союзе Беларусь утрачивает часть своего экономического суверенитета в вопросах торговых отношений с третьими странами и в какой-то мере ставит под угрозу некоторых отечественных товаропроизводителей».

Не прятал озабоченности Лукашенко и сегодня — в присутствии Медведева и Назарбаева, которым прямо заявил, что «ряд решений являются весьма чувствительными для белорусской стороны и не во всем несут позитивный успех». Но при этом Лукашенко выразил готовность подписать документы даже в ущерб интересам своей страны с расчетом, что в будущем это приведет к положительным результатам.

«Хуже всего будет, если окажется, что национальные, мелочные, сиюминутные интересы будут превалировать над общими интересами», — добавил Лукашенко, выразив надежду, что сигналы о том, что некоторые партнеры по Таможенному союзу не настроены на деле доказывать свою приверженность к компромиссам и гибкости при решении общих проблем, являются беспочвенными.

В итоге, после непростых, как отметил Лукашенко, переговоров стороны «вышли на сбалансированные и компромиссные договоренности». Единый таможенный тариф начнет действовать с 1 января. К 1 июля в рамках Таможенного союза должно быть создано единое таможенное пространство, после чего стороны начнут подготовку к выходу на единое экономическое пространство. Последний вопрос на уровне глав государств более детально будет обсуждаться 18 декабря в Алматы.

Эксперты не раз отмечали, что Беларусь согласилась на участие в трехстороннем Таможенном союзе с расчетом решить те проблемы, которые не удается урегулировать с Россией напрямую — стоимость и условия поставок энергоносителей. Однако именно этот момент и стал основной болевой точкой на стадии согласования единого тарифа и вызвал недовольство Лукашенко — Москва ни в какую не желает идти на уступки по вопросу экспортных пошлин на нефть. А этот минус с лихвой перекрывает все плюсы от участия в Таможенном союзе.

Однако не зря Лукашенко сегодня так много с надеждой говорил о будущем. Таможенный союз, который «в ближайшей перспективе ничего не даст Беларуси», Лукашенко рассматривает как переходный период к единому экономическому пространству. Нечто подобное в начале века планировали создать Беларусь, Россия и Украина, но инициатива очень быстро выдохлась и заглохла. Для ЕЭП Беларуси, России и Казахстана Лукашенко видит другую судьбу — «полномасштабной, обоснованной, логичной и законченной формы экономической интеграции на постсоветском пространстве». Тем более что присоединиться к Таможенному союзу, а в дальнейшем и к ЕЭП приглашены и другие участники ЕврАзЭС. Кыргызстан и Таджикистан уже подали заявки.

Главное же — президенты трех стран, по словам Лукашенко, сегодня договорились о равнодоговорных ценах на энергоресурсы в рамках единого экономического пространства. Президент Беларуси от радости даже не поскупился на эпитеты, назвав принятое решение «судьбоносным, как и решение, принятое в свое время в Беловежской пуще».
Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 20.